"Я теперь зимую у теплой батареи..."

Printer Friendly, PDF & Email
Хорошие новости сообщать всегда приятно. Особенно, если появились они не без нашего участия. В одном из своих декабрьских номеров "Провинция" писала о беде, в которую попала одна из наших читательниц, Евгения Ивановна Турлакова. Пожилая женщина, инвалид, не имеющая возможности передвигаться самостоятельно, с самой осени живет без отопления.
С началом холодов вся пятиэтажка по ул. Громова, 50 исправно отапливалась, а батареи оставались холодными только в угловом стояке, где и находится квартира пенсионерки. Соседние жилища пустуют, так что хлопоты по восстановлению отопления прикованной к постели женщине пришлось взять на себя. Написанные ею за два месяца десятки жалоб и обращений к властям и коммунальным службам, никакого результата не дали, и несчастной пенсионерке волей-неволей пришлось просить помощи у "Провинции". Евгения Ивановна передала журналистам свой дневник, который она завела и который помогал ей коротать долгие недели у холодной батареи. Некоторые выдержки из него мы опубликовали. Бесхитростное и простое описание быта одинокого инвалида в сырой промерзшей квартире произвело сильное впечатление на читателей. Некоторые горожане звонили в редакцию, просили телефон пенсионерки, предлагали свою помощь. Более того, проблемой Евгении Ивановны наконец-то озаботились не обремененные излишней чувствительностью чиновники и все-таки отремонтировали пожилой женщине отопление!
 - После того, как в газете появился мой дневник, - рассказывает Евгения Ивановна, - буквально на второй день ко мне в квартиру сбежались все начальники. Пришли сразу человека четыре, и из ЖЭКа, и из коммунального отдела, и из ГКП "ЖЭУ". Кто трубы щупает, кто за пустую батарею хватается. По телефону со мной не сильно церемонились, а после статьи совсем по-другому поговорили, Ивановной стали называть. А у меня как раз еще и по стене в спальне вода пошла, ковер отсырел, так они мне даже посоветовали отодвинуть его от стены. Полюбовалось начальство на мою беду и пообещало тепло сделать. Я пока бригаду слесарей ждала, мазью согревающей спасалась, намажусь, -  и мне теплее становится. Ремонт начали дня через два, трубы мне в квартире заменили. А подключить сразу не могли - какие-то коммуникации были украдены в подвале. Теплыми батареи стали только к вечеру 31 декабря, так что новогоднюю ночь я в тепле встречала, надеюсь, что у меня будет тепло весь следующий год. От радости даже болезнь немного отпустила - то я без табуретки до двери не доползала, а теперь дохожу с палочкой. Спасибо "Провинции", без ее помощи я бы, наверное, и сейчас замерзала в собственной квартире. Газету вашу я всегда читаю с удовольствием, в этом году подписалась на нее и теперь буду выписывать ее всегда!
Подготовила В.Гейзер.