«Детский сад» в суде

Printer Friendly, PDF & Email

Еще два заседания суда — и опять по руководителю городского учреждения образования состоялись во вторник и в среду — 26, 27 февраля. Речь идет о заведующей детским садом №9 Алле Чайковской и о ходатайстве прокуратуры об отстранении ее от занимаемой должности, которое должна была принять городская Фемида в связи с предъявленным ей на прошлой неделе подозрением в злоупотреблении служебным положением.

Напомним, после бунта, случившегося в августе 2016 г., группа сотрудников детсада обратилась с жалобой на заведующую детского сада в Управление образования и заявлением в полицию. Тогда А.Чайковская была уволена. Но в январе 2018 года, после положительного для нее решения областного апелляционного суда, в котором она оспаривала законность самой процедуры увольнения, А.Чайковская была восстановлена в должности.

На момент подготовки номера в печать, решение об отстранении А.Чайковской суд, в лице судьи Мироседи, еще не принял и перенес рассмотрение дела на 01 марта.

Кстати, интересная «практика» иногда встречается в наших судах — как, например, в случае с «мертвыми душами» директора первой школы — «проволокитить» дело три года и «на свободу с чистой совестью», в связи с окончанием срока давности. А за это время чего только может не случиться...

Редакция "Провинции" будет следить за дальнейшим развитием событий.

Соб. инф.