Судебная эпопея заведующей детсадом продолжается

Printer Friendly, PDF & Email

В прошлый четверг, 24 января, состоялось заседание суда по делу заведующей детсадом №9 А. Чайковской. В нынешнем процессе, проходящему в рамках криминального судопроизводства, Алла Петровна выступает в роли обвиняемой. В вину ей вменяется присвоение и растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением.

Уволенная заведующая детсадом хочет вернуть себе “теплое место”?. Фото из архива редакции

Нынешний процесс является очередным этапом громкого скандала, вспыхнувшего в дошкольной сфере города в августе 2016 года. Тогда факты приписок часов, наличия «мертвых душ», манипуляции с родительской оплатой были вскрыты самими сотрудниками детсада. А оскандалившаяся заведующая была уволена.

На нынешнем, уже пятом по счету заседании, были заслушаны свидетели обвинения. Но, из-за занятости судьи и адвоката успели заслушать показания пока только одного из них. Следующее заседание перенесено на 8 февраля.

Кстати, в тот же день, 24 января, должно было состояться и другое дело по А.Чайковской, где заведующая выступала уже в роли истицы, добиваясь от управления городского образования признания незаконным и отмены приказа о привлечении ее к дисциплинарной ответственности. Иск гражданский и касается ее второго увольнения с занимаемой должности, случившегося в сентябре 2018 года.

Принудительное отлучение заведующей, за нарушение должностных инструкций и пренебрежение санитарным и трудовым законодательством, случилось после проверки горуо и санстанцией состояния готовности садика к новому учебному году, обнаружившей (после случаев вспышек кишечных инфекций в детсаду) трех сотрудников, не имевших медицинских книжек. Однако это судебное заседание, было отменено из-за болезни судьи.

Алла Петровна вполне может рассчитывать на успехи в этом случае. Ведь выиграла же она череду судов и решением Апелляционного суда таки была восстановлена в должности при первом увольнении, невзирая на доводы прокуратуры о возможном давлении на свидетелей-подчиненных.

Пути Фемиды, как и Проведения, неисповедимы.

Соб. инф.