В.Кабанец против «Провинции»

Своего рода информационную войну газете «Провинция» недавно объявил председатель городской общественной организации «Союз Чернобыль» В.Кабанец, который подал в Константиновский горрайонный суд уже «пофторное» исковое заявление «О защите чести, достоинства, деловой репутации и возмещении морального ущерба», нанесенного, по его мнению, рядом статей, опубликованных на страницах нашей газеты. Слушание дела началось 8 июня.

Честь, достоинство и деловая репутация этого общественника начали страдать после того, как в 2009 году Г.Небогатикова, которая тогда возглавляла городское управление труда и соцзащиты населения, разместила в «Провинции» открытое письмо в адрес и.о. городского головы, должность которого занимал А.Гомозов. Тема была актуальная — недофинансирование городским бюджетом социальных пособий физлицам по уходу за больными. Как ни странно, «вставить свои пять копеек» в конфликт чиновников, причем, вставить не по теме, решил совершенно непричастный к происходящему «Союз Чернобыль» - общественная организация В.Кабанца. Заголовок его статьи - «Чья бы корова не мычала, а Небогатикова Г.Г. лучше бы молчала» — говорит сам за себя. Поэтому материал мог быть размещен только на платной основе, чем автор и воспользовался. Позже в судебном заседании Владимир Васильевич назовет его «не просто письмом, а опровержением неправдивой информации, порочащей честь и достоинство и.о. городского головы». Сам бывший чиновник, мол, сделать это постеснялся.

На том полемика разгорелась с новой силой, в нее оказались втянуты новые люди, в частности, ответить на «наезд» Кабанца пожелал его коллега, председатель конкурирующей организации «Константиновский Союз «Инвалиды Чернобыля» А.Дерека. После того, как все заинтересованные стороны получили слово, редакция решила прекратить бессмысленную перепалку и принимать последующие материалы от В.Кабанца отказалась.

Новым поводом вернуться к персоне беспокойного общественника стал конфликт, случившийся во время посещения членами «Союза Чернобыль» госнотариуса. Так, заметка «Заложники прав человеческих», опубликованная в ноябре прошлого года, стала последней каплей в ложке терпения Владимира Васильевича и причиной для обращения в суд. В ней описывался эпизод с участием руководителя «Союза Чернобыль», который имел место в помещении нотариальной конторы Т.Волобуевой. Напомним, что В.Кабанец попытался тогда без очереди (в которой сидели льготники других категорий) получить коллективные доверенности на представление интересов некоторых членов своей общественной организации. Это вылилось в некрасивый скандал, о чем и написала газета.

Проси больше — получишь по заслугам...

В своем исковом заявлении, которое с учетом приложений составило около 40 страниц печатного текста, В.Кабанец просит суд (приводим дословно): 1) Признать действия (правда, неизвестно какие именно, - авт.) ответчика незаконными; 2) Вынести судебный Приказ, которым обязать ответчика немедленно опубликовать в ближайшем номере газеты опровержение статьи от 8 декабря 2010 года «Заложники прав человеческих», в Интернете на сайте «Союз Чернобыль Украины» (к деятельности которого «Провинция» не имеет никакого отношения, - авт.) удалить всю распространенную негативную, недостоверную информацию о председателе ОО «Союз Чернобыль» В.Кабанце; 3) Взыскать с ответчика компенсацию за нанесенный мне моральный ущерб в размере двести тысяч гривен; 5) Прекратить (запретить) выпуск газеты «Провинция».

Попытка номер два

К слову, о поруганной чести и размерах морального ущерба, на который претендует герой нашей заметки, «Провинция» узнала только в марте 2011 г., получив повестку Донецкого областного апелляционного суда. Именно туда после того, как первой инстанцией иск был оставлен без рассмотрения, обратился жаждущий «денег и крови» В.Кабанец. Уже в мае заявление общественника таки вернули на родину и, согласно требованиям Закона «О судах», «расписали» на судью А.Рогожину, ранее отклонившую иск по объективным причинам. Однако, уверенность в предвзятом отношении к себе со стороны представителей Фемиды (на большинство из которых Кабанец уже успел накатать массу жалоб в адрес вышестоящих инстанций) заставили Владимира Васильевича собственноручно подать заявление «Об оставлении дела без рассмотрения». В результате, повторный иск Кабанца был поручен другому, не менее уважаемому, судье В.Чернецкому.

Сначала было слово...

Не будем нагружать читателя длинным пересказом искового заявления В.Кабанца и приложений к нему. Приведем лишь несколько цитат из них.

Из отзыва Кабанца на статью А.Дереки (председателя городского союза «Инвалиды Чернобыля»): «Статьи, поданные Небогатиковой в газету спровоцировали скандал... Вывод один: Небогатикова через своих продажных побочников — Дереку и Симунина осуществляет свои планы, которые и раскололи «Союз Чернобыль»... Заказной «писака» очевиден — это А.Дерека... Доказательство моей компетентности по защите прав Чернобыльцев в судах подтверждается фактом моего участия и выступления по каналу ТРК Украина... Наверное, я это доверие заслужил, чего нельзя сказать в адрес А.Дереки — платного халуя Г.Небогатиковой... Организатором и подстрекателем позорной голодовки в Константиновке, пьяный дебош во время собрания «Союза Чернобыль» - также является Симунин, что без всякого сомнения является заказом Небогатиковой. Прокуратура закрыла глаза на этот конфликт... Также хочется услышать, за какие средства строится дача Г.Небогатиковой в Евпатории и почему там на нее работают сотрудники, которых она обязывает идти в отпуск принудительно и проводить его на ее даче, при этом там работать а не отдыхать и еще заплатить ей за проживание. Да, это конечно, слухи, что стоило бы проверить прокуратуре... Может это и ложь, но лжи без доли правды не бывает...»

Из жалобы В.Кабанца начальнику областного отдела нотариата ГУ юстиции в Донецкой области, поданной после конфликта в конторе госнотариуса Т.Волобуевой, депутата областного совета: «Я ни на кого не кричал и никого не оскорблял, а она (нотариус Т.Волобуева, - прим.ред.) продолжала на меня кричать и оскорблять, при этом заявляя, что наше место в дурдоме. Думаем, что ее место именно там, а не на госслужбе... Честное слово, очень охота было многим из нас дать этому госслужащему просто по ее наглой и охамевшей роже!!!... Слава богу, как-то сдержались от провокации! Наглое поведение Т.Волобуевой возмутило не только нас, но и всех находившихся в коридоре... Прошу Вас с целью профилактики правонарушений привлечь к максимальной ответственности Т.Волобуеву. (В противном случае будем вынуждены обратиться в суд. Просто простить не можем!...»

Око за око...

Не смог, видимо, Владимир Васильевич простить и «Провинции» то, что указанный выше конфликт с нотариусом был вынесен на страницы печатного издания. «Я награжден девятью наградами «Союза Чернобыль Украины», значит, этого я заслужил, а газета «Провинция» опорочила меня на сайте «Союз Чернобыль Украины», унизила мою честь и достоинство, выставляет меня недоумком и скандалистом, причем не только в Украине... В статье «Заложники прав человеческих» в мой адрес были высказаны бессмысленные обвинения и фразы...», - обосновал свою обиду В.Кабанец.

Подготовила О.Окунева.

P.S. Очередное заседание суда по иску Кабанца к «Провинции» состоится 21 июня. Газета продолжит информировать наших читателей о ходе рассмотрения самого «дорогого» в истории Константиновских СМИ дела ценой в 200000 гривен.

Еще раз обращаем внимание читателей на то, что все приведенные цитаты взяты нами из официальных материалов судебного дела. Надеемся, к их обнародованию упомянутые в тексте статьи люди отнесутся с должным пониманием.

     Кабанец - один из немногих в городе людей, кто как может борется за торжество закона. Удач ему! А у "Провинции" новая стратегия - мочить неугодных власти персонажей вместо обоснованной критики властей. Не знаю как Кабанец, а Руденко имеет шанс подзаработать за моральный ущерб от обвинений газеты в рейдерстве и других грехах.   

Ответ на от Колян

Кабанец В.В.

"Провинция" (М.Распутько) тоже так считал, вот только теперь он попал конкретно, точно станет Дон Кихотом да и бомжом в придачу!

Что касается Руденко, то вы бы у него поинтересовались сначала, кто есть на самом деле Дон Кихот, я или они, ни на что, неспособная "Провинция".  

"Провинции" за свои сплетни придётся ответить сполна!

 

Кабанец сколько лет прожил… а до сих пор в сказки верит. У нас в стране таких не любят и дел не имеют. Не смотря на то что «Провинция» обожает защищать интересы «ущербных», Кабанец ей пришелся не по вкусу. Видимо – перегибает дядька.

Ответ на от DI__Z

Кабанец В.В.

Может кому то и сказки, а дела в судах, я решать уже давно умею.  А вот у "Провинции" (М.Распутько) выиграть судебный процес,  НЕТ НИКАКИХ шансов.  Пусть лучше готовится стать нишим, а лучше бомжом!

Ответ на от Кабанец Владимир

"...а дела в судах, я решать уже давно умею."

А я думал, что дела в суде "решают" (рассматривают) судьи.

Пенсіонеру копійка до копійки = гривня - вже непогано. Але ж справа принципова. І хоча газета не несе відповідальності за викладені матеріали, ставити на місце таких борзописців - має сенс. Можливо іншим разом перш ніж писати, хоч за вухом почухає.

Ответ на от Georgij

Кабанец В.В.

"Провинция", вернее М.Распутько, попал конкретно за свои басни. Выкрутиться не удастся!  Пусть по полной ответит за свои бредни, обдеру скота моралкой, до нитки!  

Ответ на от Кабанец Владимир

Интересно, так был конфликт,  "который имел место в помещении нотариальной конторы Т.Волобуевой. Напомним, что В.Кабанец попытался тогда без очереди (в которой сидели льготники других категорий) получить коллективные доверенности на представление интересов некоторых членов своей общественной организации."? Или не был? И подтвердят или нет сотрудники нотариальной конторы это в суде под присягой? Из-за чего возник конфликт?

Ответ на от зализничныг

Да, скандал был. Это и Кабанец признает, только не дает (в отличии от "Провинции") обьяснение почему он возник. Ну, не могла же Волобуева просто так накинуться на человека и послать его в дурдом.

Ответ на от Кабанец Владимир

Читать противно такие коменты. Такое ощущение, что пишет обиженный малолетка. Хотя стиль похож. Хотя нет, вру. У классиков хорошо описаны повадки барчуков - по судам затаскаю, по миру пущу. А тут больше похоже:

- Я не пукну, я не пукну!

Пррррр.

- Это не я, это не я!

     Ув. Кабанец! Трудно согласиться с Вашими угрозами в адрес газеты. Все-таки Провинция, ее форум остаются островком демократи в нашем загнивающем обществе и разлагающемся государстве. Ваши и Руденка требования зекрыть газету - это как грабить бедную бабушку и в то же время сосать у владельца джипа (правильно - наоборот). Хай щастить. 

прапор кабан не участвовал в ликвидации. охранял кусты. облучение получил минимальное. а все документы есть - о покуаке медалей и должностей. 7Б за рулем - опасно.