Депутатам предложили «Комэнерго» краматорского разлива

Printer Friendly, PDF & Email
В минувший понедельник делегация в составе депутатов городского совета и членов исполнительного комитета снова ездила «обмениваться опытом», на этот раз в ближайший Краматорск. Видно, чтобы реабилитироваться после поездки в Рубежное, руководство «Комэнерго» тщательно подготовилось: недоверчивых, сомневающихся и тех, кто поехал просто развеяться, по отработанному маршруту возили по самым образцовым дворам самых лучших домов, которые, якобы, на собственной шкуре ощутили всю благодать вновь прибывших управленцев. С гостями работали лучшие агитаторы-гипнотизеры со стажем – директор  ООО «УК «Комэнерго-Краматорск» Ю.Портненко и заместитель городского головы по вопросам ЖКХ А.Захаров.  А самым любознательным из Константиновки делегатам (аж двум!) удалось получить в подарок от организаторов мероприятия раздаточно-разъяснительные материалы (ознакомиться с ними пока, к сожалению, не удалось – единственный представитель от общественности Г.Музыкантова, видно, так и не успела набросать путевые заметки о работе краматорской управляющей организации, поэтому предложенный ею материал  так и не увидел свет на этой неделе).

По опасениям начальника отдела внутренней политики И.Ягмуровой, по этой же причине «Провинция» снова опишет события однобоко, но однозначно – критически. Искать концы проблемы долго не пришлось, оповещением о предстоящей поездке «по обмену опытом», по словам Инны Ивановны, занималось коммунальное управление во главе с начальником и будущим (по твердому убеждению Ю.Роженко) руководителем управляющей компании Н.Мартыничевой. Именно она, как мы уже писали в прошлом номере нашей газеты, по поручению городского головы интересовалась, кого «Провинция» представит на кандидатуру члена постоянной комиссии по ЖКХ. Но, как видно, даже сама Надежда Александровна очень не уверена в позициях рекламируемой корпорации на территории Константиновки. Иначе зачем из всех комиссий (последняя из которых состоялась в прошлую пятницу) и поездок на смотрины соседних «Комэнерго» делать тайную вечерю и скрывать сию информацию от городских СМИ. Ведь если не они, то кто же («Константиновку на ладонях» уже успели угробить)  должен пиарить нового посредника в предоставлении жилищно-коммунальных услуг?

Выходит, Н.Мартыничева просто вредит мэру Константиновки, который расхваливает налево и направо будущую компанию, и не выполняет его указания – привлекать прессу и общественность к обсуждению перспектив создания «Комэнерго-Константиновка» и придавать процессу настоящего демократизма и открытости.

Не помогают в этом плане Ю.Роженко и соседи-краматорчане. Обратившимся в приемную «Комэнерго-Краматорск» местным журналистам заявили, что о приезде группы чиновников из  Константиновки даже не слышали, как и в приемной Краматорского исполкома. Хотя паломники от нашего ЖКХ пробыли в его стенах едва не полдня.

Сам мэр Константиновки в телефонном разговоре, которым мы смели отвлечь его от участия в совещании с коллегами-управленцами отметил: «То, что вы не смогли поехать с нами, – большая недоработка, но мы вам все расскажем, потом...» И обещание свое, конечно же, сдержал, на аппаратном следующего дня он несколько раз возвращался к поездке и жалел, что городские СМИ не смогли разделить с ним впечатления от почти идеального (по  его мнению) состояния ЖКХ г.Краматорска.

Возят наших депутатов и исполкомовцев, возят по всей Донецкой области, показывают, показывают, но в само дело ясности никто так и не вносит. После целой череды бла-бла-бла о прелестях «Комэнерго» у «думающего» обывателя остается много открытых вопросов: кто же является учредителем и каков уставной фонд данного ООО; какие инвестиции и из каких источников оно собирается внести в константиновскую коммуналку, и почему берет на себя «управление, содержание и ремонт коммунального жилищного фонда г.Константиновки» (в основном благоустройство придомовых территорий), но оставляет городу самое громоздкое – капитальные ремонты, распуская (по словам Н.Мартыничевой и А.Демченко) ЖЭКи и частично СЕЗ, которые занимались этим ранее; кто, когда и каким образом доведет до сведения горожан договор на предоставление услуг этой новой управляющей компании и позволит скорректировать его до законоподобного состояния? И т.д. И т.п. Кстати, как показал пример краматорских правозащитников, обратившихся в УК «Комэнерго-Краматорск» с просьбой внести изменения в договор путем исключения из него нескольких пунктов, непробиваемым щитом, за которым спрятался тамошний «Комэнерго» является договор, бездумно или намеренно заключенный исполкомом городского совета, делегировавшим частной организации часть своих полномочий, с управляющей компанией. 

P.S. Интересно, с каких это пор Юрий Никифорович стал позиционировать себя агентом сетевого маркетинга от корпорации «Комэнерго», которая, видно, выдает неплохие бонусы за вовлечение последующих «лохов» в еще не до конца сформированную систему, выхода из которой еще никто не нашел? А может это все от безысходности и от уверенности в полной недееспособности собственного управляющего аппарата? Не учится, видно, городской голова на собственных ошибках, ведь совсем недавно грозился водоканал обратно забрать, дабы не дать добить его игу «вододонбасскому».

Но как бы то ни было, окончательный выбор предстоит сделать народным избранникам, которые решат – быть или не быть «Комэнерго-Константиновка» управляющей организацией, а Н.Мартыничевой – царицею коммунальной.

О.Панина.

Г-жа Литвиненко - Юшина, Захарова зовут не А., а Станислав Григорьевич. И вообще, тему вы очень плохо схватили, я бы вас выгнал с работы за поверхностно-глуповатые суждения. Вы периодически умничаете там, где все ясно, как Божий день...

Ответ на от Anonymous (не проверено)

Уважаемый Анонимус, во-первых, вы обращаетесь к совершенно к другому журналисту, во-вторых, инициалы Захарова мне сообщили в приемной Комэнерго-Краматорск, в-третьих, чтобы "хорошо схватить тему" нужно как минимум получить более развернутую и полную информацию о данной компании, что на практике почти невозможно, в-четвертых, о моем перспективах моего увольнения должен судить никак не посторонний человек, а хотя бы редактор и в-пятых, если по вашему мнению "все ясно как Божий день", предлагаю взять на себя заботу и объяснить мне и всем горожанам заодно то, что нам непонятно.
С ув. О.Панина!