Договора закончились, поэтому они изменятся

Printer Friendly, PDF & Email
“Пока сессия рассматривает политические вопросы, мы будем заниматься исключительно хозяйственными”, - начал совместное заседание городских общественного и политического советов советник городского головы Л. Ефремов. Однако, как он не призывал к спокойствию, заседание получилось острым и эмоциональным. По первому же вопросу (отчету о выполнении программы социально-экономического развития), представители воинов-интернационалистов возмутились тем, что городские власти абсолютно не поддерживают материально общественные организации.

Просвитняне потребовали объяснения, почему Константиновка “пасет задних” по средней зарплате. «Зеленые» привели пример получения нелегальных доходов. Чернобыльцы потребовали введения общественного контроля и т.п.

По второму вопросу “О договорах между ЖЭО и населением” выступила руководитель местной ячейки “Нашей Украины” Л. Савченко. Она проинформировала о работе, проделанной ее организацией по обработке жалоб и предложений обращающихся к ним людей. Изучив текст существующего договора, они задали начальнику СЕЗ С.Небогатикову вопросы:  

1. Когда и кем в последнее время проводился анализ технического, санитарно-гигиенического, противопожарного состояния отдельно по каждому дому?

2. Почему в Дополнении № 1 отсутствуют составляющие тарифов c определением стоимости каждой из них согласно Постановлению КМУ?

3. Почему расчеты тарифов на услуги по содержанию домов по Договору являются “котом в мешке” для их жильцов?

4. Насколько нужно не уважать клиента (жителей домов), чтобы предлагать ему для подписи такой неграмотный договор?

5. Кто заинтересован в заключении бессрочного договора без определения срока уведомления о его прекращении?

По мнению “нашеукраинцев”, ежегодный пересмотр срока продления договора даст возможность каждой квартире и работникам ЖЭО оценивать исполнение обязанностей «потребителя» и «исполнителя» и со временем, возможно, приведет к цивилизованным отношениям между сотрудниками коммунальных служб и жителями города в части предоставления качественных услуг за достойную своевременную оплату.

Согласившись с большинством замечаний, С. Небогатиков все же заметил, что в новых тарифах практически все требования жильцов учтены. Что касается неграмотности текста, то эти бланки уже закончились, а в новых все должно быть учтено. Начальник СЕЗ пообещал новую форму договора с ЖЭО опубликовать в СМИ.

В заключение, Л. Ефремов, отвечая на замечания по поводу невзрачного здания горисполкома, привел слова мэра, который выдвинул лозунг -“Главное - жилые дома! До исполкома руки дойдут позже”.

В. Березин.