Донстандарт, как Дантов ад

Printer Friendly, PDF & Email
Реакция на статью “Коммунальный парадокс: админцинизм власти подвел жильцов к прогрессивному решению о создании кондоминиума” в предыдущем номере “Провинции”

Уважаемая редакция!

Несмотря на коммунальный кризис по нашему дому (со многими составляющими) кондоминиум в ближайшем будущем - не более чем декларация о намерениях. “Коней на переправе не меняют”. Тем более - в отопительный сезон.

На очередном сходе граждан дома 21 мы действительно поговорим о кондоминиуме. В разделе... “о разном”. Главным вопросом на повестке дня у нас будет обсуждение ответа исполкома и облгосадминистрации  на постановление собрания от 24.09.2006 г. о фактическом техническом состоянии дома, придомовой территории, об уровне техобслуживания, о санэпидемобстановке нашей жилой зоны. Мы эти ответы ждем. Самый важный сейчас для нас после тарифов и субсидий вопрос, - сооружение квартального коллектора, о чем мы неоднократно обращались во все инстанции. Приглашаем к обсуждению и редакцию.

ОСМД - хороший выход для текущих и грядущих тупиков. Заманчиво и то, что это, по существу, самый короткий и надежный путь для реальных претензий на капремонт. Это отличный шанс оторваться от потребительской тактики и стратегии коммунхоза, особо беспощадной к социально незащищенным соотечественникам (без счетчиков!). За их счет покрывается безответственность, беспечность и беспечаль этой структуры, на 80 % износившей жилой фонд.

Но этот почин (кондоминиум) приемлем там, где дома “подтянуты” к более-менее нормальным условиям эксплуатации. Мы - не в их числе. К сожалению. На данном этапе - точно.

Собеседование в редакции, не скрою, наполнило содержанием наши перспективы. Консультации оказались важны и кстати. Дискуссии были плодотворны (для меня), обстоятельны, насыщены аргументами, фактами, обменом мнениями, выводами с обеих сторон, эмоциями - под завязку. Возможно, поэтому что-то было упущено, что-то истолковано не так. Или воспринято иначе.

Насколько я помню, я уехала “переваривать” полученную информацию (объем-то немалый!) И совсем не “переезжать” в кондоминиум, чтоб “с места в карьер”.

Наш дом претерпел столько испытаний, что, во-первых, очередного “потрясения” (необдуманного решения) может не выдержать, а, во-вторых, без официального заключения экспертов о несущей способности его основных конструктивных элементов, говорить об отделении, мягко говоря, рано. А это заключение еще надо “выбегать”. А в подвал эксперты еще и не сунутся. Равно, как и сметчики-проектанты. Или... слесари - обслуживать... кондоминиум, пока исполком сподобится на средства для капремонта, а ЖЭК - отдыхать изволит от забот.

Короче говоря, пока не сооружен квартальный коллектор, наши грандиозные планы - на замке. Фекальном! Донстандарта! Или... фекалящем!!!

Хочу надеяться, что такая реакция на статью не станет препятствием к дальнейшему сотрудничеству на благо города и наше с вами.

А тем будет много  и особо плотных коммунальных туманностей. А уже назрела очередная отписка коммунхоза. Такая, о которых говорят: “и смешно, и грустно”. Изобретательность коммунхоза  (в системе ЖКХ я работала в другом городе) меня настолько изумляет (в отговорках, отписках, реакции по умолчанию, а в снобизме?!), что иногда ощущаешь себя сброшенной с луны в... донтов ад. (Не Дантов. У Дантова ада нет донстандарта). Или... изгнанной из рая. Целевым назначением - под реализацию “ПРОГРАММЫ... ЗАМЕЩЕНИЯ”. На ее жерственный алтарь. Во искупление (донстандартовых) грехов. Как-то даже передохнуть не получается, чтоб поюморить над своей участью (для разрядки). В какой-нибудь уютной нише. То  алтарь, то - донтов ад. И донстандарт!

Зловещей тенью. “При нем... при нем... при нем...”

Всего вам доброго!

Н.Тищенко, житель дома №21 по ул. Циолковского.