Горводоканал нагло стреляет в спину!

Printer Friendly, PDF & Email
Мы, жители улиц Аремовская, Карла Либкнехта, Минская, Целиноградская, Тбилисская, пер.Тульский, проживающие в районе пожарной части №40, возмущены тем, что по вине водоканала на праздники были лишены телефонной связи.


«Чистая» и «честная» работа водоканала.
На снимке видно, что работы велись за асфальтом и бордюром. Фото предоставлено потерпевшими.

7 мая в районе двух часов дня к частному дому по ул.Артемовская со стороны ул.Карла Либкнехта подъехали работники горводоканала и стали лихорадочно быстро вскрывать асфальтное полотно. Оказалось, что они приехали по вызову, чтобы, сняв с заказчика большую сумму денег, до конца рабочего дня успеть подключить к этим домам временный водовод. Причем, глубина закладки пластиковой трубы составила всего полметра, хотя только глубина промерзания земли в нашем регионе до 1,20 метра. Но, по видимому, деньги здесь решали все, поэтому, пренебрегая всеми близлежащими коммуникациями, варвары-водопроводчики перерезали насквозь асбестовую трубу диаметром 100 миллиметров вместе с транзитным кабелем «Укртелекома», тем самым лишив более сотни людей телефонной связи в самые важные для пенсионеров, инвалидов и ветеранов дни.

Мы звонили на службу «05», но там сказали, что только зафиксировали поломку. Мы обращались лично к заместителю городского головы А.Демченко, но меры до праздников так и не были приняты. Исполком даже не выехал на место и не составил акт на беспредел водоканала! Мы звонили в Донецк и в Киев, чтобы нас услышали.

Вот такой «подарок» к 9 мая преподнесло руководство водоканала, при попустительстве горисполкома, жителям и ветеранам. Заслуженные люди были не только лишены своих законных 10-ти минут бесплатного разговора, чтобы пообщаться с однополчанами, но и были просо не в состоянии просто поздравить или принять поздравления от родных и близких. Не говоря уже о том, что больные не могли вызвать «скорую».

Это напоминает выстрелы в спину предателей во время войны! Неужели деньги окончательно убили у этих людей душу и сердце? Ведь для некоторых ветеранов следующего Дня Победы может и не быть...

Прошли все праздники, началась новая неделя, а связи как не было, так и нет.

По поручению жителей названных улиц,
семья участника войны Зинаиды Иосифовны Серых,
жительницы улицы Карла Либкнехта.




Комментарии специалистов.


Начальник водопроводной службы водоканала Ю.Евтушенко: «Ордер на выполнение указанных работ и все согласования имеются. Причиной же повреждения является то, что кабель находился под тремя слоями асфальта, поэтому при его рубке были нарушены коммуникации «Укртелекома»

Зам. начальника ЦЭС №3 по техническим вопросам Р.Деркачев: «Данное повреждение повлекло за собой отключение на четыре дня 45 абонентов телефонной связи, сумма ущерба за поврежденный кабель составила 850 гривен. Причина же того, что «Укртелеком» не смог своевременно произвести ремонт сети – отсутствие в Константиновке необходимого кабеля».



От редакции.


Ситуация разрешилась только несколько дней спустя. По сообщению пострадавших жителей улицы Артемовской, 12 мая в 9.30 бригада из «Укртелекома» за 3 часа, сделав временное соединение кабеля, чтобы побыстрее снять накалившуюся обстановку, уехала. С 13.00 стали подключать телефоны. Поэтому только к концу дня телефоны наконец-то заработали. Но жители не уверены, что надолго, т.к. место соединения кабеля при любом дожде постоянно находится в воде. Кроме того, до сих пор место работ остается разрытым и нельзя проехать по улице. Самым опасным в этой истории нам видится то, что водоканал проводил земляные работы или без согласования с коммунальным отделом горисполкома, или оно носило формальный характер, без четкого указания пролегающих в настоящее время на данном участке коммунальных сетей. Во всяком случае, в этом же месте с конца 80-х годов проходит магистральная газовая труба высокого давления диаметром около 200 мм. И не известно, в какое состояние пришла ее изоляция после того, как здесь похозяиновали водоканальщики...

Зная наверняка, что если бы частное лицо совершило подобное нарушение, то понесло бы наказание вплоть до уголовного (есть такие примеры), мы постараемся отследить дальнейший ход событий – кто и в какой степени понес наказание за выполнение этой «работы».

вот уже на протяжении нескольких недель на перекрестке сумской и фрунзе в ставок добросовестно течет питьевая вода из прохудившейся трубы водовода.  и никому из отцов города нет до этого дела. пришло тепло, воды будет не хватать и будут говорить что пересохли родники на водозаборе белой горы. и что люди не платят за потребленную воду. а за эти реки кто заплатит???  уже неоднократно на этом перекрестке ведутся ремонтные работы, но качества нет. как в том анекдоте, чтоб безработицы не было. раскопали порыв деревяный чоп забили, свеху надели рукавицу в солидоле и...закопали. вот и весь ремонт. чоп сгнил и вода опять течет в ставок.