Исполком дал зеленый свет поезду «автономки»

Ну, не верилось десяткам беженцев от Теплосети, что кинет их исполком с «автономкой», право на которую они заслужили потом и кровью, и немалыми затратами. Поэтому и пришли на поклон к отцу города в очередной раз, в следующую после неравной войны с Теплосетью пятницу. Ю.Роженко свое слово перед горожанами, доверившими ему роль главнокомандующего в последнем бою с тепловиками, сдержал. И даже принял многочисленную делегацию немного раньше назначенного времени. Послушать его приговор по поводу судьбы списков на «автономку» собралось более 50-ти соискателей, так что объяснять опоздавшим их следующие действия Юрию Никифоровичу пришлось дважды.


Ю.Роженко: «...Ты им быстренько проводишь отопление, а дальше я точно так же своим волевым решением вместе с тобой приму автономки в эксплуатацию». Фото из архива редакции.

«Сейчас вы поднимаетесь отсюда и идете в Горгаз. Кто сейчас, кто на следующей неделе. Я с ними договорился. В архитектуре у вас проблем тоже не будет — это наша структура. А Теплосеть сейчас не трогайте. Если я ломаю Горгаз, то как я не уломаю Теплосеть. Я вам скажу как председатель комиссии, что ничего страшного в данной ситуации нет, - дипломатично успокоил присутствующих мэр. - Сегодня мы изменили положение, которое работает по всей Украине. Я - мэр, поэтому могу решать некоторые вопросы по-своему. На сегодня я разрешил начальнику Горгаза подписывать ваши бегунки без визы Теплосети. В.Пазио, в свою очередь, дал своим архаровцам команду, чтобы они начали изготавливать проекты, согласно которым вы проведете автономное отопление, - однако предупредил, - но чтобы не получилось так, что кто-нибудь из вас меня подведет: отрежется и не перейдет на «автономку»...»

Для большей убедительности городской голова прямо в присутствии всех набрал телефон начальника городского управления газового хозяйства и по-дружески попросил В.Пазио быстро подписать листы согласования согласно принятым сессией спискам и срочно бросить дополнительных людей на изготовление проектов будущих автономок: «Они сейчас отрезаются, пока не заполнена система. На это есть решение сессии и мое личное. Ты им быстренько проводишь отопление, а дальше я точно так же своим волевым решением вместе с тобой приму «автономки» в эксплуатацию».

Уже на следующем аппаратном совещании начальник УГГ доложил о проделанной работе: «В минувшую пятницу по вашему распоряжению мы приняли порядка 30-ти человек по автономному отоплению, остальные подходят еще сегодня. Наши сотрудники работают в постоянном режиме. Было всего несколько человек, которым мы отказали — тем, у кого листы согласования были абсолютно пустыми. К тем, у кого нет только подписи Теплосети, у нас вопросов нет». Единственный вопрос, который беспокоит В.Пазио — отсутствие списков на установку автономного отопления и соответствующее решение комиссии, без которого газовщики не смогут нормально работать с людьми.

И хотя, по словам и.о. начальника управления коммунального хозяйства И.Стрыгиной, Теплосеть своим письмом вернула исполкому принятые комиссией и сессией горсовета списки, городской голова уверенно заявляет, что свое «вето» на списки беженцев от ига Теплосети руководство теплоснабжающей организации в конце-концов отзовет: «Ну и не надо, мы и без них обойдемся, - заверил всех Ю.Роженко. - Мы все это примем, врежем и готовые работы дадим им уже по факту. Так же нельзя просто издеваться над людьми!»

P.S. Как видно, кроме городского головы, защищающего свой имидж, а заодно и интересы простых горожан, решение вопроса с проблемой «автономки» больше никого не волнует. Ответ прокуратуры на обращение областного руководства Теплосети с просьбой отменить решение сессии, так и не был озвучен. Да и сама теплоснабжающая организация, вопреки угрозам распечатать обоснование якобы законных причин отказа в автономке, так и не предприняла никаких попыток для обнародования этих «серьезных» документов.

Чорт, он не то что не пытается скрыть что в городе почти все конторы ручные, а даже объявляет это народу прямым текстом. Это уже даже бестактно как-то...