«Коммунтранс» привлекли к суду

Printer Friendly, PDF & Email

Сделала это активистка Александра Москаленко. Женщина взялась за сложное дело — решила через суд отказаться от услуг «Коммунтранса».

Причины для такого решения у Александры Васильевны были. Она, жительница частного сектора, давно научилась обходиться без помощи коммунальщиков, поскольку самостоятельно сортирует и утилизирует все виды бытовых отходов. Пищевые идут в компостные ямы, все остальное — сдается в пункты приемки вторсырья. Таким образом она обходится без услуг «Коммунтранса» с 2008 года.

Нынешней осенью А.Москаленко получила уведомление о том, что субсидия ей не может быть назначена из-за задолженности по услуге вывоза мусора. Оказывается, все это время ей начислялась задолженность за не существующую услугу, несмотря на то, что договора о ее оказании как не было, так и нет. Тогда пенсионерка попыталась отказаться от услуг данного коммунального предприятия, так сказать, по хорошему, о чем и направила письмо в «Коммунтранс». В ответ получила требование немедленно заключить договор с этой организацией.

В итоге, это противостояние вылилось в иск горожанки к «Коммунтрансу». Первое слушание состоялось 31 октября. Потребитель усилила свое требование соблюдения своего права заключать или не заключать договор в добровольном порядке, дополнительным иском на возмещение материального ущерба примерно в 16 тыс. грн - в размере не назначенной субсидии на отопительный период. Следующее заседание 10 ноября должно поставить точку в этом споре.

«Кстати, недавно, после начала разбирательства в суде, соседи таки увидели, как по нашей улице на Цинковом поселке проехал мусоровоз. Впервые за 10 лет», - рассказала А.Москаленко.

Соб. инф.