Куда поехала крыша?

Printer Friendly, PDF & Email
В №18 газеты «Провинция» в заметке «Трущобы нашего прекрасного городка», мы писали о доме по улице Советской, 59. Не успел пройти месяц, как обвалилась еще часть потолка одного из подъездов этого многострадального дома. На этот раз здоровенный кусок штукатурки упал на голову одной из жительниц аварийного подъезда, которая возвращалась с рынка к себе домой. После чего терпение «домочадцев» лопнуло и они вынуждены были обратиться в последнюю инстанцию в городе — лично к городскому голове. «Ю.Роженко дал задание начальнику СЕЗ Гонтаренко и начальнику ЖЭУ №2 Юлии Петренко принять меры по срочному устранению течи и ремонту сгнившего потолочного перекрытия в нашем подъезде», - говорят обитатели Советской, 59.


Юлия Петренко и Сергей Гонтаренко у «разбитого корыта».


По команде городского головы коммунальный дуэт все-таки выехал на место происшествия и составил акт, даже два: за апрель и июнь текущего года в один день, пообещав «разобраться». Приступить к решению вопроса клялись после праздников. Но уже 15 июня, на Троицу, пошел сильный ливень и люди вместе с дождевой водой тазиками ловили не только штукатурку, но и части сгнивших деревянных перекрытий.

«Сколько же еще нерадивые коммунальщики будут кормить пустыми обещаниями жителей нашего обреченного дома? За 2-летнюю историю течи крыши поменялось три начальника ЖЭКа, три начальника бывшего ПРЖО (СЕЗ), и каждый раз люди надеются на их обещания. А нужно было всего лишь устранить течь, а теперь еще и отремонтировать успевшие сгнить деревянные перекрытия. Так неужели для того, чтобы коммунальщики перешли от слов к реальной работе, нужны человеческие жертвы?» - задают риторический вопрос пострадавшие от коммунального безразличия люди.

P.S. Как сообщили нам жильцы дома № 59 по ул. Советской, ремонтные работы, намеченные на этот вторник, так и не состоялись. Прибывшая на место начальник ЖЭУ №2, сообщила, что работы перенесены на конец недели, а новый ремонт будет выполнять тот самый кровельщик, который «квалифицированно» сделал работу на данной крыше еще два года назад.

О.Панина.