Куда уходят кубометры и деньги?

Горожане уже привыкли к чудесам нашего водоканала. “Провинция” не раз обращалась к этой теме, освещая всевозможные порывы и бездеятельность ПУВКХ. За несколько лет нашим авторам приходилось видеть многое. Однако то, что мы узрели возле шанхайской дамбы, бьет все рекорды. Вот уже несколько дней синеву неба вспарывает могучий фонтан, поднимаясь примерно на 5 метров.

Такая мощь связана с большим давлением в дырявой трубе. Она является магистральным трубопроводом сечением 400 мм. Являясь продолжением Белогорского водовода, труба огибает Сантуриновку с востока, питая водобаки и северо-восточную часть Константиновки. Кстати, 1 мая, когда мы побывали на месте порыва, в микрорайоне Интернат было замечено снижение давления в кранах.



По различным данным, в порывы уходит от 30% до 50% поступающей в Константиновку воды.

Как отмечают местные дачники, подобные аварии случаются здесь перманентно в течение 3-х последних лет. Чинить их особо не спешат, потому что никого не заливает и население почти не жалуется. И все же стоит задуматься, что в эту дырявую трубу, которую не могут залатать уже несколько лет, утекают деньги горожан, которыми они оплачивают гигантские потери ПУВКХ. Впрочем, может мы и не правы. Не исключено, что в нынешнем случае речь идет о трогательной заботе водоканала об эстетическом удовольствии жителей Сантуриновки. Даже в центре города уже давно засохли все фонтаны, а сантуриновцы и дачники могут наслаждаться величественным зрелищем струй, стреляющих в небо серебром. Во всяком случае, сглаживает постоянные неудобства местных жителей от отсутствия воды в кранах.

Руслан Кривов.

Человека всегда тянет к воде. Будь то море, река или небольшой водоём. Ничего удивительного в этом нет, так как «Вода – это колыбель человечества». Есть что-то магическое в том, когда мы смотрим на течение воды, она притягивает, не зря говорят, что помимо горения костра, выдачи зарплаты и созерцания работающих людей – это одна из вещей на которые можно смотреть не отрываясь. Человека всегда тянет к воде. Наряду со стремлением человека к водным просторам, вода всегда стремится в дальние дали – к невиданному и непознанному. И это очень приятно, что сотрудники ПУВКХ с такой трогательной заботой относятся к воде. Освобождая её от заключения трубопровода и выпуская в небо – они совершают удивительный поступок, на это способны только люди с большим сердцем и невероятной любовью к своей профессии. Действительно поступок, которому заслуженно нужно исполнять оды, восхвалять в поэзии, увековечить в песне. Мы же, в свою очередь, можем любоваться этим творением людей с большой буквы ПУВКХ и осознавать, что мы живём в САМОМ ЛУЧШЕМ ГОРОДЕ НА ЗЕМЛЕ!!! _________ "..несу я чушь и ахинею, нелепый бред ума отпетого, но что поделаешь имею, я удовольствие от этого".