«Нет» плате за жулье!

«Мы призываем всех горожан, которых городская власть и депутатское большинство городского Совета в лице фракции Партии регионов уже достала “покращенням життя” и “приведением тарифов”, поддержать эту акцию. Её суть и содержание состоят в том, чтобы принципиально не платить за коммунальные услуги по новым тарифам, и заставить органы местного самоуправления отменить незаконные решения, противоречащие интересам города и его жителей.

Мы категорически не согласны с политикой наплевательства на интересы, права и нужды жителей города, которая ярко воплотилась в решениях горсовета о “приведении” тарифов. Мы уверены, что суд отменит данные решения как незаконные и необоснованные. Но судебная тяжба может продолжаться бесконечно долго, а мы не можем позволить, чтобы всё это время власть бесконтрольно паразитировала на законопослушности горожан. Тем более, что Закон Украины “О жилищно-коммунальных услугах”, принятый ещё в 2004 году и вступивший в силу с 1 января 2005года, позволяет нам уже сейчас не платить за коммунальное вымогательство.




Наши требования законны! Власть и коммунальные службы в одностороннем порядке не имеют права навязывать свои услуги по не проверенным и не согласованным с нами, потребителями, грабительским ценам. Пока они не заключат с нами индивидуальные договора на коммунальное обслуживание, они не смогут требовать оплату взятых с потолка тарифов через суд.

Мы, жильцы, пока нет договоров, ИМЕЕМ ПРАВО НЕ ПЛАТИТЬ И ПРИЗЫВАЕМ ВСЕХ  ПЛАТИТЬ ПО СТАРЫМ РАСЦЕНКАМ! НЕТ ПЛАТЕ ЗА ЖУЛЬЁ!”, - говорится в заявлении донецкой общественной организации “Громадская Рада”.

Луганская “Гражданская самооборона” пошла еще дальше. Она настаивает на проведении специальной сессии городского совета, на которой требует принятия решения по таким вопросам:

- независимый аудит обоснованности новых тарифов на коммунальные услуги, с участием представителей громады,

- инвентаризация состояния каждого жилого дома,

- установка счетчиков на холодную и горячую воду,

- заключение договоров с потребителями коммунальных услуг,

- создание ОСМД (кондоминиумов) – только при условии полного капитального ремонта дома,

- зачет в счет квартплаты расходов жильцов в случае ремонта ими коммуникаций и установки счетчиков,

- внедрение энергосберегающих технологий – содействие льготному кредитованию населения при установке теплосберегающих окон, дверей, энергосберегающих котлов, отмена решения Луганского горисполкома о запрете на установку автономных котлов,

- льготное налогообложение предприятий малого бизнеса, конкурирующих в сфере предоставления коммунальных услуг,

- общественный контроль расхода средств на содержание жилого фонда.

В отличие от столичных центров, общественность Константиновки не такая сплоченная и целеустремленная. Но иногда “зубы” тоже показывает. Так на очередном заседании Общественного Совета, на который вторично директор Службы Единого Заказчика С. Небогатиков вынес обсуждение проекта решения о повышении тарифов на услуги по содержанию жилых домов и придомовых территорий, представители общественных организаций дружно выразили недовольство новыми ценами. «Как, получая в два-три раза ниже зарплату, чем в Киеве и Донецке, - мы будем оплачивать коммунальные услуги? Почему коммунальщики не дают данные о новых тарифах в других городах Украины для сравнения? Почему никто не занимается изыманием пустующих и разбитых квартир, ведь теперь по суду их можно “забирать” в бюджет, если долги превысили стоимость квартиры?»

На что директор “СЕЗ” “запел” наиболее популярную у властей сейчас песню: “Если не поднимать тарифы и зарплату, то в жилищно-коммунальном хозяйстве работать будет некому”.
Но общественность осталась при своем мнении, что если мы будем продолжать жить в разбитых подъездах, утопать в мусоре, задыхаться канализацией, то платить будет просто не за что. 

Что касается заключения договоров, то Сергей Евгеньевич сказал, что это не близкая перспектива, т.к. только для печатания бумаг нужно будет около 60 тысяч гривен.

В. Борисов. 


Исполком в 2 раза повысил квартплату, а горсовет с этим согласился


В среду, 22 ноября прошло “секретное” заседание горисполкома, на котором был рассмотрен один, но зато очень «щекотливый» вопрос – о размере новых тарифов на услуги местных коммунальных предприятий. На следующий день, после достаточно жестких дебатов и при полном отсутствии монолитности в рядах фракции ПР, депутаты горсовета со второго захода утвердили  увеличение  тарифов на услуги ЖЭКов в 1,97 раза (планировалось увеличить в 2,6 раза).

Соб. инф.

Повышение тарифов произошло не вдруг. О повышении знали задолго до отопительного сезона. Было время, которое можно было использовать для добывания денег на оплату повышенных тарифов.
Повышение платы за услуги не последнее и в мире совершенно нормальное явление. Идет нормальный процесс повышается одно и вполне нормально, что люди требуют повышения зарплаты и обычно получают ее. Без трудящегося нет производства, а рабочий не может работать себе в убыток, то есть чтобы работать должен нормально жить-покупать еду, иметь и оплачивать жилье, растить детей и даже ездить в отпуск. Все это может обеспечить только зарплата.Система повышения оплаты труда не может осуществляться без профсоюза.
Такой нормальный процесс идет во всех развитых странах, и на примере которых призывали к развалу союза. Ограбив людей о нормальных процессах забыли и сейчас реанимируют совковые методы борьбы с трудностями, виртуальными методами. Призывая реально не платить за коммунальные услуги эти "борцы" подставляют людей. Им с государством бороться невозможно. Все равно реальную задолженость с них возьмут, хорошо что еще не функционирует система штрафов за задолженость. Сами "борцы" останутся в стороне им платить ни за что не придется.
Борясь с "ветряными мельницами" эти борцы отвлекают людей от реальной борьбы за повышения заработной платы, то есть защищают предпринимателей и охраняют их сверхдоходы, от экспуатации.
Низкие коммунальные платежи, довели дома до разрушения, а через небольшое количество лет они и разрушатся, если не будут ремонтироваться.
Если человек не получает оплаты за свой труд то у него и нет потребности трудится. Товарищ Сталин пробовал сделать хлеб бесплатным. Постоянно понижал его стоимость. Ценой этого было разорение сельского хозяйства. Несмотря на реприсивный аппарат, не смог заставить людей трудиться бесплатно, и хлеба становилось все меньше. До своего конца Союз так и не смог восстановить сельское хозяйство и покупал хлеб у ненависных буржуев.
Сколько можно наступать на грабли и не использовать единственный путь, брать деньги там, где они лежать у предпринимателей. Остальное все обман. Призыв не платить, попытка отвлечь людей от реальных денег, то есть защитить работодателей.