Очередная промашка с кондоминиумом

Printer Friendly, PDF & Email
На среду, 30 мая во дворе дома №14 по улице Калинина было назначено собрание жильцов по организации общества совладельцев многоквартирного дома (ОСМД - кондоминиума). Однако, как ни старался инициатор встречи Александр Заревный, но собрать необходимых для кворума представителей хотя бы 16-ти квартир, ему не удалось.

Из 31-й приватизированной квартиры сорокаквартирного дома, пришли всего 15 жителей от 12-ти квартир.  Зато, чувствуя возможность создания ОСМД, сюда пришли представители управления ЖКХ, СЕЗ и ЖЭУ. Ведь для такого города, как Константиновка всего два кондоминиума - просто мизер. За что городские власти и “получают” от областного и республиканского руководства. 
 

Но не берут, не берут жильцы на свой баланс дом.  Но все ли для этого делают чиновники? Собрание показало, что инициатор ОСМД оказался в полном одиночестве. Власти не помогли ему произвести полную инвентаризацию технического состояния строения дома и его коммуникаций, не предоставили информацию о затратах на предыдущие ремонты (что обычно скрывается ввиду разворовывания средств), не дали разъяснение, куда уходила и уходит квартирная плата. Поэтому вся встреча превратилась в сплошные крики: “За что мы платим квартплату? Почему нас до 4-го этажа заливает? Когда сделаете обещанные козырьки над подъездами? Когда почистите дымоходы?”  И тому подобное.

Очень жаль, что очередная попытка создания кондоминиума сорвалась. А ведь дом-то не из худших. Здесь и подвалы не залиты канализацией, и люди более-менее объединены:  сами сделали косметический ремонт в подъезде, сбросились и поменяли тепловой стояк, купили двери на один из двух подъездов и т.п.

В. Березин.