Очередная пытка РЭС невинных и беспомощных людей

Printer Friendly, PDF & Email

Практически две недели, начиная с 8 июля, в пяти квартирах дома №202 по ул.Октябрьской полностью отсутствовало электричество. Проживают там участники войны, инвалиды, почетный металлург, одинокие, слепые, глухие, люди почтенного возраста (они написали письмо в редакцию) и молодая пара с шестимесячным ребенком.

С трудом передвигающиеся старики занимались обзвоном тех, кого можно было обзвонить: службы «05» исполкома, РЭС, ЖЭК. Но, по их словам, получали одни отмазки — то бригада занята, то руководители в отъезде. На нашу просьбу помочь людям зам. городского головы В.Василенко вообще сказал, что этот дом исполкому неподведомствен (правда, через неделю извинился, признав ошибку). Свет РЭС, в конце концов, включил, люди успокоились и перестали жаловаться. Как обычно, перед гражданами никто даже не извинился за стресс, нервотрепку и испорченные продукты, купленные на мизерную пенсию.

Как руководство города, так и РЭС объясняют случившееся техническими проблемами ввода в дом со стороны продуктового магазина (расположен на первом этаже и тоже был без света), а также они говорят, что особенных и жалоб-то не было...

В.Березин.