Работники прокуратуры, мы надеемся на вашу принципиальность!

Printer Friendly, PDF & Email
Все мы знаем, что Кабинет Министров дал задание прокуратуре в центре и на местах проверить формирование тарифов на коммунальные услуги. Хотелось бы в этом плане задать несколько вопросов и нашей прокуратуре.

Нас довели до такого состояния, что люди вынуждены сами себя защищать и создавать нормальные условия быта, не полагаясь ни на кого, в частности, в вопросах отопления и подачи горячей воды в квартиры. И поверьте, не с жиру бесятся люди, идя на такое, а, влезают в долги на несколько лет, берут в банках кредиты под проценты. Так вот, газета «Провинция» на своих полосах устами начальника горгаза В.Пазио сообщила, что вот эти люди будут платить за газ больше других, так как в формирование тарифов заложена транспортировка газа к котельным, которые отапливают дома. Извините, но живущие рядом соседи, - не имеющий индивидуального отопления гражданин и человек, имеющий его, - пользуются газом из одной и той же газовой трубы, проходящей по периметру дома. На каком основании в тарифы для второго заложена “транспортировка газа до котельной”, если газ для индивидуального отопления не проходит через нее?

Мало того, при монтаже индивидуального отопления снимаются многие проблемы с ЖЭКов, так как человек делает профилактику труб, батарей, благоустраивает жилье, где и участие ЖЭКов предусмотрено, согласно их же тарифам. Почему же тогда ЖЭКи не компенсируют жильцам их расходы, которые те несут на своих плечах вместо ЖЭКов?

Далее, вопросы подачи и оплаты водоснабжения. Почему в Донецке, где подача воды производится круглые сутки, тариф в два раза дешевле по счетчику, чем в Константиновке, где подача воды производится по несколько часов в сутки? А оплата с человека, не имеющего счетчика, вообще заоблачная при таких условиях обслуживания! Почему такие тарифы вдруг появились, как они формировались?

Далее вопрос по формированию тарифов на жилье. Сколько лет мы оплачивали ЖЭКам за уборку подъездов, которую никто и никогда не производил, а, наоборот, жители собирали сами и оплачивали за уборку в подъездах или же сами убирали, как могли. Сколько лет при домах нет детских площадок и, тем более, их никто не ремонтировал, а мы платили годами за все это и еще за несуществующие услуги, которые никогда не оказывал нам ЖЭК. Кто нам вернет все это? Получается, что мы уже оплатили работу ЖЭКов на многие годы вперед, и с нас же еще хотят содрать за услуги, которые и сейчас ЖЭКи не в состоянии оказывать, так как ни штатов, ни оборудования, ни условий нет для оказания этих услуг, заложенных в тарифы. Штаты руководящих работников в ЖЭКах раздуты до неприличия, тогда как рабочих, которые непосредственно эти услуги оказывают, - их просто нет, все съедается зарплатой ИТР.

Хотелось бы, чтобы прокуратура подошла к вопросу проверки формирования коммунальных тарифов принципиально, так как и работники прокуратуры являются потребителями этих несуществующих «услуг».

А.Бударагина, ул. Трудовая.