Разрыли и бросили: вот как работают сотрудники водоканала!

Уважаемая редакция! Со страниц “Провинции” мы, жители дома ЖСК “Космос-16”, хотим обратиться к городскому голове Ю.Н. Роженко. И спросить у него, когда закончится этот беспредел со стороны работников водоканала, и когда они начнут выполнять свои прямые обязанности?




Вот уже несколько дней ручьем льется питьевая воды из порыва в трубе (район насосной по ул. Белоусова, 10). Мы платим за нее баснословные деньги, но в кранах иногда не видим целыми сутками. Подвалы двух подъездов нашего дома залиты водой, за домом целое “море”, вода течет до самого интерната.

Обращения в службу “05” и к диспетчеру горводоканала 21.10.2006 г. и 22.10.2006 г. ни к чему не привели. В текущем месяце работники горводоканала производили ремонтные работы на котельной и проводили разрытие. Точнее, раскопали, перекрыли проезд за домом и все бросили. Для водоканала это вошло уже в привычку и систему - все разрушить и привести в негодность. Никакого спроса или ответственности там не существует.

За домом полнейший разгром, его жителям нанесен ущерб. А ведь у нас росли когда-то там цветы и гуляли дети - рядом детская площадка. Сколько же можно воевать с этой организацией? Ведь, как только приходит зима, начинаются “катки” и озера не зарытых ям!

Да и зачем им волноваться, ведь за все, в конечном итоге, заплатят горожане! На них можно списать все потери и спать спокойно - ждать следующего подорожания коммунальных услуг и придумывать невероятные нормы для населения. Просим Вас ответить, когда будет наведен порядок в этой, пожалуй, единственной безответственной коммунальной организации города? А если Вы не сможете это сделать, то мы будем обращаться в вышестоящие органы.

Председатель ЖСК “Космос-16” Л.Д. Химич, бухгалтер А.В. Мельникова.

Водоканал вообще за собой не убирает нигде. Причем не только на клумбах и тротуарах, но и на дорогах с достаточно не слабым движением автотранспорта. И это касается не только толстого слоя грязи вываленого на дорожное покрытие и оставленного так (ул.Октябрьская, возле котельной), но и выломанного дорожного покрытия (перекресток ул.К.Маркса и Минской). Правда иногда делаются неуклюжие попытки что-то сделать, например после ремонта нагрести кучу мусора побольше, дабы водитель автотранспорта видел издаля, что на дороге что-то есть.
Так, что у наших городских дорог существует преднамеренный вредитель покрытий - водоканал. Как мне кажеться, но за каждое повреждение дорожного покрытия, как то проезжей части или тротуара, виновник должен или восстановить до первоначального состояния или внести в городскую казну деньги на восстановление. Хотя это утопия.