Страдания по воде

Printer Friendly, PDF & Email
Еще в  первом полугодии 2006 года, после присоединения Константиновского ПУВКХ к Дружковке и последовавшим затем подчинении его «Водчермету», недавно назначенный руководитель Константиновского ПУВКХ г-н В.Христинец обещал, что вода в Константиновке будет подаваться регулярно, а  в тех районах, где она подавалась почасово, - круглый световой день.

Обещания, обещания…

В летний  период 2006 года вода в городе еще кое-как подавалась, поскольку молодой специалист еще не освоил систему водоснабжения, и все шло автоматически по наработкам предыдущего состава работников ПУВКХ.

В весенне-летний период 2007 года «ударная работа» нового состава ПУВКХ стала видна сразу после повышения температуры до 30 градусов, большая часть Константиновки осталась без воды. Так, поселки Новоселовка, верхняя часть Сантуриновки, верх Красного Октября, ул. Трудовая в районе силикатного цеха – остались без воды, а на многочисленные звонки отвечают однозначно, что  «мы знаем, не переживайте, вам будет сделан перерасчет». Перерасчет – перерасчетом, а пить-то хочется, а пить – нечего. Да и в условиях местной радиации необходимы частые влажные уборки жилых помещений.

Непонятно, то ли вода в наш город, судя по ее стоимости, подается экологически чистая с зеленых альпийских гор?

Очевидно, что работники горводоканала забыли, что их служба создана именно для удобства обслуживания населения. Так же до настоящего времени экономический отдел ПУВКХ не подал  калькуляцию стоимости воды в Константиновке ни в исполком, как было указано на депутатском дне еще два месяца тому, ни в прокуратуру, как было указано еще за  четыре месяца в местных СМИ г-жой Л.Алимовой. Но эти органы и не сильно требуют калькуляцию, очевидно, потому, что пользуются определенными льготами, а населению и так сойдет. Вот и оплачиваем мы, простые горожане, тариф за воду, который выгоден ОАО «Донецкоблволдоканал», чтобы хватало денег всем: и Донецку – где тариф на воду в два раза меньше, и Дружковке – где вода идет постоянно, и Водчермету. Да еще хватает и на зарплату работникам и Донецка, и Дружковки, и Водчермета, и Константиновского горводоканала. Правда, надо еще повысить тариф на воду, а то не хватает на закупку бочек для поставки воды, как указано в законе Украины «О питьевой воде и питьевом водоснабжении», на случай, если кто-то все ж таки захочет пить, а одной бочкой половину города не напоить.

Может, хватит так жить? Надо что-то менять! То ли менять  тактику работы Константиновского ПУВКХ, то ли менять  руководство горводоканала.

Мы думаем, что ближайшее время многое покажет. Ведь с такой обстановкой в городе недалеко и до «водного бунта населения». Хотя есть и другой выход – более подходящий для работников водопоставляющей организации – подождать дождя, и тогда воды хватит всем!

Музыкантова Г.А. Пантелеев Л.Н., Красников В.А., - общественная организация «Правовая защита прав потребителей».