В смерти нашего подъезда просим винить...

Printer Friendly, PDF & Email
Эти люди живут в крайнем подъезде дома №39 по улице Леваневского.  От них до школы №13 пара десятков метров. То, что они не живут, а умирают, а вернее - замерзают, - говорить не надо. Это видно с первого взгляда.


Валентина Ивановна Иотовская из 61-й квартиры, проработавшая 29 лет в цехе №28 на заводе «Автостекло» шлифовальщицей, полтора года назад похоронила мужа. И жизнь остановилась.  Отопление отрезали, ноги отказали, а теперь вот и пальцы рук парализовало (достала старая профессиональная болезнь шлифовальщиц). Это не считая старых болезней – сахарный диабет, полиартрит и др. Единственный человек, который хоть как-то помогает, это сосед. Но он пьющий. Поэтому Валентина Ивановна днями сидит одна. Ей некому помочь даже письмо в собез написать.

Наталья Кирилловна Николаева из квартиры №53 пока ходит, но уже на грани срыва. Она все время плачет и причитает, что может умереть от холода. Живет тоже одна, но пытается выжить из последних сил. 1200 гривен, что отложила на похороны, отдала на установку новых батарей. Батареи сделали, а тепла все равно нет, ведь их стояк практически полностью отрезан от отопления.

Она живет на первом этаже, а прямо над ней брошенная квартира с обрезанными трубами. Еще выше живет Иотовская, а на 4-м и 5-м этажах жильцы сами от отопления отрезались. Вот и получается, что их часть подъезда замерзает.

Наталья Кирилловна позвонила в редакцию и попросила помочь хоть чем нибудь, иначе боится, что умрет. От холода кружится и болит голова, поэтому ходить никуда не может.

Она обращалась к мэру Роженко, тот дал указание Н.Мартыничевой, но никто ничего не делает. В сентябре сделали один стояк, но только в одной комнате.
Самое страшное то, что женщины не просто так боятся умереть от холода. По их словам, несколько лет назад именно от холода умерла старушка из той самой заброшенной квартиры, что расположена между квартирами Иотовской и Николаевой. Они просят так и написать «Если умрем, то в нашей смерти просим винить коммунальщиков». А еще просят Теплосеть войти в их положение и не насчитывать оплату за непредоставленное тепло.

В.Борисов.