Водоканальцы расписались в собственном бессилии

Работники Константиновского ПУВКХ обратились к нам со слезной просьбой. Оказывается, по их мнению, только газета может помочь их «страшному горю».

Дело в том, что «некоторые работники Горводоканала подали заявление в суд по возмещению задолженности по зарплате. В итоге в «Провинции» прокуратура написала, что задолженность всем заявителям исков погашена, вплоть до апреля месяца», а те работники, что к обратились в газету только «собирались сделать аналогичное, но со стороны директора прозвучали угрозы увольнения с места работы» и люди остались с выплатой мизерных 20% месячной зарплаты за январь 2015».

«Помогите, пожалуйста, — рыдают рабы водоканала, — т.к. мы не знаем, что нам делать и к кому обращаться. Получается, что без суда денег на зарплату нет, а через суд – они есть. Мы очень боимся потерять работу, т.к. у каждого есть семья и ее нужно кормить, нужны деньги за коммуналку, на проезд и т.п. Очень надеемся на вас!».
Добавим маленькую, но характерную деталь – письмо анонимное…

Ну что здесь можно сказать.

Это же прямая цитата из «Преступления и наказания» Федора Михайловича, где алкоголик Мармеладов просит подаяние и горестно признается: «Я пью потому, что беден, а беден потому что пью…»

Несчастные, запуганные грозным начальником водоканальцы сидят без зарплаты потому, что не подают в суд, а в суд не подают, потому что боятся остаться без зарплаты…

Мы ответим словами другого персонажа другого романа: «Жизнь, господа присяжные заседатели, это сложная штука, но, господа присяжные заседатели, эта сложная штука открывается просто, как ящик».

Короче, идите вы в суд.

Или вы ждете от нас другого ответа, типа: «Я дам вам парабеллум...»?

Редакция.