Четыре года дали ди-джею, чуть не взорвавшему «Алекс»

Printer Friendly, PDF & Email

Это произошло в ночь с 27 на 28 октября прошлого года. Житель нашего города, занимающийся музыкой, женатый, неоднократно судимый, злоупотребляющий спиртным, пришел в кафе «Алекс», где отдыхал и общался с администрацией по поводу его трудоустройства ди-джеем.  В какой-то момент он достал что-то похожее на газовый баллончик и стал им размахивать. Баллончxик у него забрали и, казалось бы, инцидент был исчерпан. Тем более, что музыкант ушел. Но он вернулся и стал уже размахивать ручной осколочной гранатой РГД-5. Причем, махал двумя руками – в одной из которых было кольцо, а в другой сама граната.

«Вечер перестал быть томным», тем более, что в кафе на этот момент было около 80 посетителей. Друзья разъяренного музыканта уговорили покинуть кафе. Тот опомнился, вышел и бросил гранату в мусорный бак, стоящий у дома №1 по ул.Белоусова («китайская стена»). Произошел взрыв, который ранил в живот (легкое ранение) парня, попытавшегося остановить разбушевавшегося музыканта. Затем «отставной ди-джей» убежал.

После задержания полицией и начавшегося судебного разбирательства, музыкант признал, что гранату нашел у ж/д вокзала и хотел выбросить в Торец, но случайно выдернул чеку. Согласно судебно-психиатрической экспертизы у обвиняемого не был выявлен хронический алкоголизм, просто он страдал «эмоционально-неустойчивым расстройством личности, осложненным психическими и поведенческими расстройствами вследствие употребления спиртного».

11 мая этого года Арбитражный суд под председательством А. Мироседи в здании Константиновского суда вынес музыканту приговор, согласно которого за совершенное преступление его приговорили к четырем годам лишения свободы.

В последнем слове обвиняемый свою вину признал полностью и раскаялся в содеянном.

По материалам Реестра судебных решений.