Дерзкий вооруженный налет на магазин по ул. Калинина

Printer Friendly, PDF & Email

Закончился арестом четвертого члена гангстерской группировки, наводившей ужас на таксистов Константиновки и Дружковки


Наша газета уже рассказывала о разгроме банды, грабившей таксистов на трассе Дружковка-Константиновка. Четверо сообщников орудовали на дороге в течение всего октября, возомнив себя не то “Бригадой”, не то “Бонни и Клайдом”. В конце прошлого месяца, в результате массированной облавы, были пойманы трое, но четвертый ускользнул. Ему бы затаиться, но у “гражданина бандита”, видимо по графику, был запланирован “подвиг”.

Совершить таковой он решил в отношении магазинчика на ул. Калинина, который торгует моющими средствами и мобильными телефонами. Прельстили грабителя, разумеется, не порошки, а сотовые. Во вторник, 31 октября, в 17.00 с криком “никому не двигаться, застрелю!” он ворвался в помещение и начал требовать мобилы в ассортименте. Хозяин оказался не робкого десятка и даже под дулом пистолета несколько минут препирался с налетчиком. Однако, вороненый “довод” свое дело сделал. Добычей грабителя оказались 17 телефонов (на общую сумму 6 тыс. грн.) и 500 грн. выручки. Все это он сгреб в сумку, впрыгнул в ожидавшую его на улицу легковушку и молниеносно скрылся.

Тем временем владелец торговой точки уже накручивал 02, а еще через несколько минут на место происшествия прибыли оперативники. К счастью, нашлось немало свидетелей, которые запомнили марку и другие особенности автомобиля. Благодаря этому удалось быстро выйти на его владельца, а через него и на грабителя. Уже через три часа после налета он был задержан.

Каково же было удивление оперов, когда выяснилось, что налетчиком оказался четвертый член банды, терроризировавшей таксистов. Запираться было бессмысленно, и арестованный дал покаянное признание. Не исключено, что, потеряв сообщников, он сознательно пошел на неоправданный риск. Кроме того, гражданин попросту не привык жить на свободе. Впервые он сел за кражу в 16 лет. Выйдя из колонии, принялся за старое, и через месяц попал за решетку снова. В начале августа 2006 г. срок заключения закончился, и уже через 3 месяца ему светит новый. Как минимум, речь идет о 10 годах лишения свободы.

Р. Кривов,  по материалам пресс-офицера ГОВД И. Дьяченко.