Детей потравили, родителей наказали, отчитались, разбежались...

Printer Friendly, PDF & Email

Сотрудники полиции приняли меры по поводу отравления детей спиртным, приобретенным в киоске в районе 5-й больницы (перекресток Ломоносова-Европейская) — на владельца торговой точкой и продавщицу составили протокол по статье 156 («торговля алкогольными напитками лицу, не достигшему 18 лет») КОАП Украины, за что предусмотрен штраф — до целых 1700 грн!

Правда, если в течении года нарушение по этой статье уже имело место, то штраф увеличивается до 4250 грн. и уже с конфискацией предметов торговли. Мы дважды покупали в этом киоске российские сигареты и вызывали полицию. Однако, странным образом, протоколы составлены не были. «Крышует или не крышует» полиция этот киоск сказать трудно, но на вопрос — кто владелец этой торговой точкой, начальник полиции нам не ответил.

Общественники возмущены, что городские власти и налоговая инспекция (ДФС) опять оказалась в стороне. На что начальник полиции В.Хиврич сообщил, что письмо по данному нарушению в ДФС отправлено, но ответа пока нет, т.к. у них сейчас кадровые изменения, приехал новый начальник, реформирование и т.п.

Еще начальник полиции сказал, что после произошедшего в киоск был выслан наряд, но нарушений правил торговли ими не обнаружено...

Родители четырех подростков (трое из которых школьники) также будут привлечены к административной ответственности по статье 184 КОАПУ — на каждого по штрафу до 51 грн.!

По словам общественников, сейчас происходит всплеск продажи «левой водки» по киоскам. Открываются те, что были закрыты и совершенно новые точки. Например, у магазина «Успех», у ЗАГСа, гостинницы «Восток» каждый вечер начинается «столпотворение синяков» на Правобережье. В доме №339 по Пушкинской, 13 по Громова — открыто варят и продают самогон.

Как подтверждение сказанному, в этот же день, известная в городе волонтер Н.Воронцова распространила информацию: «Сегодня в 16.38 на перекрестке ул.Носули и ул.Изюмская в ларьке продали детям 10 и 7 лет водку на розлив. Когда стала отчитывать девочек, что старшая, как мне показалось, изначально пила пиво из бутылки возле забора под ларьком, то она мне сказала, что пиво она не пила, а прятала водку, которую приобрела в этом ларьке для мамы».

“Імовірно лише в мережевих супермаркетах нашого міста підліткам не продадуть алкоголь, — высказываются в соцсетях горожане, — для маленьких магазинчиків «для місцевих» цієї норми просто не існує. Прибуток понад усе! Але чи бачив хтось покараних за продаж алкоголю неповнолітнім?”, «Потом эти дети вас ограбят и воткнут нож в бок, пока будете возмущаться крича — откуда такие берутся...”.

В.Березин