К ГОВД притянули водовод. Очередной...

Printer Friendly, PDF & Email
В понедельник вечером сотрудниками ГАИ города Константиновки на перекрестке улиц Мирошниченко и Красногвардейская был задержан КамАЗ с прицепом, который перевозил чугунные трубы большого диаметра. Выяснилось, что документы на груз отсутствуют. Автомобиль препроводили к горотделу.


Проверкой, проведенной сотрудниками городского отдела милиции и  подразделением областного управления по борьбе с экономическими преступлениями, было установлено, что трубы являлись резервным водоводом города Константиновки.  Пока  продолжается расследование, которое должно выяснить, - кем и откуда были вывезены коммуникации. Общий объем «улова» пока официально не установлен, но, учитывая, что кузов и прицеп заполнили трубы почти полуметрового диаметра, можно предположить, что вывезти пытались более  десяти тонн металла.

К слову, новость эту уже озвучили на последнем аппаратном совещании у мэра. По словам городского головы, происхождение труб ему известно –  вырезали магистральную линию, буквально неделю назад переведенную в  резервные в связи с  вводом в строй новых коммуникаций, запитывающихся от второго донецкого водовода. Теперь, случись что с новой магистралью, - без воды останется весь город. Кстати, услышать вразумительные объяснения по этому поводу от представителей водоканала городскому голове так и не удалось.

Все это напоминает прошлогоднюю историю, когда на Сантуриновке при помощи сотрудников «Провинции» была выявлена кража двухкилометрового водовода. Тогда, как и в этом случае, трубы выкапывались среди бела дня с привлечением серьезной техники. Это деяние или злодеяние до сих так и не раскрыто...

Соб. инф.

 В следующем году мы прочитаем еще одну водопроводную историю. И так будет без конца. А ведь без представителей водоканала здесь не обошлось, также как и в прошлом году.  Вообще наш "Водоканал" интерейснейшая организация. Все бывшие и настоящий начальники работают вместе, а сколько там административного персонала? Огромное двухэтажное здание светит огнями в окнах уже с 15 - 16 часов дня ( вчера там был ). Трудятся! Разговаривал с одним из старых рабочих, можно сказать ветераном водопроводного дела. Жаловался на состояние магистралей, нехватку иатериалов и т.д. Надо отдать должное, что эта маленькая, почти крохотная рабочая часть всего раздутого штата горводоконала работает в неимоверных условиях и обеспечивает город водой.  А вот по поводу бесконечно шмыгающих по коридорам персоналу молодых и не очень девиц, а также и зрелых дам ветеран  выразился в общепонятной, но не литературной форме. Что эти люди там делают? Какие глобальные задачи в обеспечении населения питьевой водой решают? Еще интересные отличительные черты персонала присущие ведомствам подобного типа, это злобность по отношению к посетителям даже на уважительно заданный вопрос. И еще одна интересная деталь - на каждой двери наклеена табличка "Посторонним вход запрещен". Интересная организация, очень интересная. О ее существовании и бесконечных претензиях  населения к этой структуре знал только из газеты "Провинция", а вот вчера посетил лично и получил массу впечатлений. У кого есть время и желание получить впечатления, испортить себе настроение, приходите в горводоканал. Не пожалеете.