Ликвидирована очередная ОПГ,

или В Константиновку возвращаются лихие 90-е?

«Девиз: грабь награбленное!» для современных ОПГ, похоже, становится все более актуальным, да и само их количество растет не по дням, а по часам. И наш город в этом отношении — далеко не исключение. По неофициальным данным, в последние несколько лет на территории Константиновки появилось сразу несколько преступных группировок, специализирующихся на кражах металла с грузового автотранспорта. Деятельность одной из таких организаций была пресечена областными спецслужбами в прошлом году. Тогда правоохранителям удалось выйти на «умельцев», которые в любое время года и в любую непогоду просто на ходу проникали в транзитные фуры, груженые цветметом, и на ходу сбрасывали с них свой «улов». После чего металл стоимостью в сотни тысяч гривен просто «растворялся» на просторах криминальной Константиновки. Причем, подсчитать реальные убытки от их деятельности, как и количество потерпевших, было практически нереально. Заявлять о кражах отваживались только единицы пострадавших, так как большая часть похищенного была нелегальным товаром из теневого сектора экономики.

А недавно спецслужбами области на территории нашего «стеклограда» была обезврежена аналогичная преступная группировка из пяти человек. Однако, в отличие от предшественников, ее члены, помимо раскулачивания «металлистов», подозреваются в более широкой сфере деятельности. По неофициальной информации, делом их рук было несколько нашумевших в Константиновке преступлений: ряд краж и разбойных нападений на жилье состоятельных горожан. Говорят, уголовное дело по одному из них, причем не по самому «легкому», милиция вообще возбуждать не собиралась, пока по жалобе пострадавших проверкой факта не занялась прокуратура. Кроме того, «след» криминальной пятерки правоохранители увидели и в нападении на Константиновское трамвайное управление, когда во время ночного «маски-шоу» после связывания и избиения диспетчера и охранника со склада предприятия на ведомственном автобусе злоумышленники похитили несколько тонн медного кабеля.

По информации источника из правоохранительных органов, на сегодняшний день в отношении задержанных проводятся следственные мероприятия. Указанные лица проверяются на причастность к совершению ряда преступлений по ранее заведенным, но так и не раскрытым местной милицией уголовным делам. По имеющейся информации, одним из членов указанной ОПГ с «долгой и успешной» карьерой являлся бывший сотрудник милиции, родственники которого и по сегодняшний день трудятся в органах.

Соб. инф.

Ответ на от InItself

Ну и что народ никто не знает кого поймали и кто на самом деле крышавал этих отморозков?!Всё так туманно, Интересно  их уже выпустили или пока сидят? Коментируем не стесняемся...!

 

Жалко граждане, таких предприимчивых отморозков ))) Жадность губит людей...жадность! Бери мало, ходи тихо, живи долго...