Люди гибнут за футбол

Printer Friendly, PDF & Email
Чемпионат Мира по футболу приносит не только положительные эмоции миллионам болельщиков. В Константиновке он (хоть и косвенно) стал причиной смертельной трагедии. Вечером, 19 июня двое старых приятелей-собутыльников, проживающих по ул. Трудовая, решили сообразить на двоих. Взяли 0,5 самогона и отправились на квартиру к одному из них. Бутылки показалось мало, вторая закончилась еще быстрее, и мужчины побрели к ближайшей бабке за очередной порцией мутного пойла. После третьей бутылки у обоих мозги взяли отпуск и начались классические разборки...
Наутро следующего дня жители подъезда, рано спешащие на работу, содрогнулись. Прямо на ступеньках они увидели обезображенный труп 50-летнего мужчины. Он был весь мокрый, хотя дождя ночью не было. Прибывшие по сигналу работники прокуратуры и милиции, тут же начали поквартирный обход жильцов. Возле дверей на втором этаже четко просматривались свежие следы крови. Это дало практически стопроцентную зацепку и правоохранители достаточно быстро вышли на подозреваемого. При осмотре его квартиры версия подтвердилась. Повсюду в комнатах алела кровь, которую кто-то торопливо пытался замыть. Вся прихожая была мокрая – убийца, похоже, пытался привести в чувство мертвого собутыльника путем обливания холодной водой.
Уже через несколько часов арестованный дал признательные показания, отметив, что не хотел убивать приятеля, а только побить. Но особенно правоохранителей поразила причина ссоры. По словам убийцы, «после третьей» он пояснил своему товарищу, что желает смотреть футбол. В этот вечер, как раз, транслировались поединки в группе Н: Украина-Саудовская Аравия и Испания-Тунис. Но будущая жертва (находящаяся в гостях) была против футбола, а настоятельно требовала продолжения банкета. Тогда хозяин стал выталкивать собутыльника за дверь, но тот, якобы, упирался. Придя в неописуемую ярость, убийца начал зверски избивать приятеля. Причем, в ход даже не шли подручные тяжелые предметы и ножи. Несчастный мужчина был попросту забит ногами... Осознав содеянное, «футболист» вытащил труп на крыльцо с целью замести следы, но это ему не удалось. Ближайшие 2-3 чемпионата мира убийце доведется наблюдать с нар совместно с тиффози-уголовниками.
Р. Кривов, по материалам межрайонного прокурора О. Пацулы.