Металлисты вырезали в районе 700 метров стратегического трубопровода

Бригада добытчиков труб из Красноармейска и Дружковки совершенно открыто орудовала в Константиновском районе. Между селами Артемовка и Торское они разрыли около 700 м недостроенного газопровода. Трубы порезали на куски и тракторами перетащили к дороге, где их должен был забрать грузовик. Планам расхитителей помешали местные жители, которые сообщили о беспределе в райотдел милиции. Прибывшая опергруппа застукала бригаду “на горячем” - экскаватор активно копал траншеи. В качестве обоснования своих действий “прораб” предъявил договор, заключенный между донецкой фирмой, под эгидой которой работали металлисты, и какой-то киевской конторой. То, что газопровод находится в собственности Новоартемовского сельсовета, их нисколько не смущало.
Милиционеры заблокировали демонтажные работы и установили на месте разрытия наблюдательный пост. Однако, стоило его снять, как на следующий день в дежурную часть начали поступать сигналы о возобновлении грабежа. Поразившись наглости расхитителей, в райотделе решили провести масштабную операцию. Рабочие были задержаны и допрошены, кроме того, у них  изъяли автомобиль “Лада”, газобаллонную аппаратуру и сами трубы.
Интересно, что акция по вырезке газопровода была тщательно спланирована. Вряд ли она случайно совпала с неделей накануне выборов. В эти горячие дни почти весь личный состав правоохранительных органов был занят охраной бюллетеней и обеспечением порядка на участках. Металлисты рассчитывали, что во всеобщей суматохе на них не обратят внимания. Возможно, так бы оно и вышло, если бы они решили обобрать какое-то другое село, а не нашу боевую Артемовку. Почти год там бушевали страсти в связи с переделом власти, и жители привыкли сохранять бдительность. По словам сельского головы Василия Глушко, победившего на недавних выборах, при старой власти были вырезаны надземные газовые коммуникации. Они исчезли со склада при загадочных обстоятельствах и теперь артемовцы бдят днем и ночью.
Р.Кривов.