Ночной дозор райотдела изобличил матерого ботаника

С начала ноября три патрульных автомобиля РОВД «отрабатывают» район с целью пресечения воровства трансформаторного масла с подстанций. Поймать расхитителей с поличным пока не удалось, однако систематические рейды принесли внушительные результаты. Удалось раскрыть несколько преступлений, а наиболее значимым итогом стало изъятие крупной партии конопли. Речь идет о 7,5 кг травки,  которую заготовил житель села с характерным названием – Зеленое.

В ходе очередного патрулирования оперативники решили проверить информацию, поступившую по неофициальным каналам. Согласно ей, 20-летний гражданин из вышеупомянутого села все лето занимался «покосами», прочесывая близлежащие поля. Отыскав парня, правоохранители обнаружили при нем 29 гр. конопли. Убоявшись последствий, тот чистосердечно «сдал» свои основные запасы, хранившиеся в нежилом доме. Аккуратно высушенные верхушки и веточки потянули на семь с лишним кило и были изъяты. Это оказалась дикорастущая конопля, повсеместно встречающаяся на месте бывших коровников и свинарников (где много перегноя). Как отмечает заместитель начальника РОВД Вячеслав Дынник, - гражданин твердо заявляет, что заготовил столько травки исключительно для личного употребления. Поэтому статья за сбыт ему не грозит, и он понесет наказание лишь за хранение марихуаны в особо крупных размерах.

Р. Кривов.

Лучше бы за алкоголь так преследовали. Сколько убийств совершено в пьяном угаре? Миллионы (в мире). А сколько в марихуановом? Не слышал ни об одном. Еще интересно, почему человек имеющий 100% право на суицид не имеет права делать всё что ему заблагорассудится, не ущемляя прав других граждан.

Ну алкоголь легализован не потому что он менее опасен или вреден... Из-за простоты изготовления, из-за исторической распространенности его нельзя запретить - потеря огромных денег для страны, которые уйдут в подполье... а пить будут, хоть и чуть меньше. А травку не легализуют - это слишком большие деньги в карманах ментов, как силы, контролирующей движение наркотиков, делиться ими с бюджетом они не захотят.