Особенности национальной охоты

Printer Friendly, PDF & Email
7 ноября в Константиновском горрайонном суде состоялось предварительное судебное заседание по иску краматорского природоохранного прокурора в интересах государства в лице сельского совета села Золотой Колодец по взысканию ущерба, нанесенного животному миру Добропольского района. Прокурор требовал от трех лиц возместить ущерб в сумме 23 тысячи гривен за незаконную охоту и добычу кабана, косули и зайца.

Сами же обвиняемые факт браконьерства отрицали и говорили о том, что на самом деле охотились как раз егеря и председатель сельсовета, которые их задержали. А найденный на дороге и подобранный кабан был подстрелен этой группой, устроившей затем гонки и стрельбу, чтобы отобрать тушу животного. Косуля и заяц, по словам ответчиков по делу, были им подброшены уже после задержания. Они подали жалобу в прокуратуру о покушении на их жизнь и порчу автомобиля (получившего повреждения и 18 отверстий от пуль).

Одним из обвиняемых в браконьерстве является владелец придорожного кафе в Константиновском районе. Проблемой ведения судебного заседания стало непонимание украинского языка двумя ответчиками по делу, т. к. они выходцы из Кавказа.

Соб. кор.