Перекрыт канал поставок маковой соломки из Западной Украины

Printer Friendly, PDF & Email
На днях константиновский ОБНОН завершил полугодичную операцию по изобличению группы, освоившей производство “ширки” в промышленных объемах. За наркодельцами уже давно велось наружное наблюдение, однако главная задача заключалась в задержании цепочки: от курьеров до драгдилеров. Двух жителей нашего города задержали непосредственно в момент получения сырья со Львовщины.

При обыске помещения, где размещался мини-цех, было обнаружено 5 кг маковой соломки, 300 гр. марихуаны и 40 гр. опия. Кроме того, был изъят комплект оборудования для производства зелья: разнообразные сита, колбы и реторты.

Лишь в апреле этого года оба подельника освободились после пятилетнего заключения. Именно в колонии у них и созрел план об организации лаборатории. Как признались на допросе сами задержанные, они предполагали, что в Константиновке сохранилась ситуация пятилетней давности, когда производители “лекарств” чувствовали себя заметно вольготней. Попавшимся с поличным, грозит тюремный срок от 8 лет и выше.

Как сообщил начальник горотдела Александр Просолов, с начала года местные правоохранители изъяли 15,3 кг наркотиков, среди которых преобладала конопля. По фактам сбыта и хранения “дури” возбуждено 95 уголовных дел, закрыты 3 притона.

Р. Кривов, по материалам пресс-офицера ГОВД И. Дьяченко.