Покатались...

Printer Friendly, PDF & Email
История, случившаяся в ночь с 21 на 22 декабря, вполне могла бы стать сюжетом для  кинокомедии. Два великовозрастных детины (17 и 18 лет) весь вечер употребляли пиво в генделиках возле Хитрого рынка. К полуночи ресурсы иссякли и пацаны собрались по домам. Поскольку оба живут на изрядном расстоянии от злачных мест левобережья, перед юношами встала поистине невыполнимая (в их состоянии) задача: дойти домой пешком.

Пиво разморило их тела, но мобилизовало активность душ. Иными словами, они решили украсть автомобиль и доехать до дома с комфортом. Подходящую тачку собутыльники обнаружили неподалеку “пивняка”. Они разбили стекло и проникли внутрь, но завести автомобиль так и не смогли. “А давай ее катить!” - пришла в голову светлая идея одному из них. Приятель согласился и, напрягая все силы, угонщики поволокли “копейку” в ночь...

Тем временем, хозяин авто, работающий неподалеку, также вознамерился отбыть домой. К своему разочарованию любимые “Жигули” на стоянке отсутствовали, и он позвонил в горотдел. Прибывшие оперативники предположили, что угонщики не могли завести машину без ключа, а значит, она где-то поблизости. Однако объезд окрестностей результатов не принес. Под утро опера довезли ограбленного до ул. Бурденко, где тот проживал, и он разочарованно направился домой.

Однако тоска по утраченному совсем скоро сменилась радостью и немалым удивлением. Зайдя за угол, он увидел родную “копейку”, возле которой озабоченно крутились два парня. Еще больший шок гражданин испытал, подойдя поближе. “Эй, брателло, у нас тут тачка, типа, не заводится, будь другом, помоги толкнуть!” - обратились к нему угонщики. “Уж я вам сейчас, типа, помогу”, - злорадно подумал мужчина, поскольку минуту назад уже известил о неожиданной находке горотдел. Когда, пыжась и надрываясь, все втроем они пытались завести автомобиль, невдалеке заурчала дежурная машина ГОВД. “Атас, милиция!” - воскликнул один из парней. “Это не милиция, это скорая помощь”, - флегматично-философски возразил ограбленный, - но те уже удирали. Побег был недолог, т.к. скорость машины оказалась несколько выше темпа беглецов. Несостоявшиеся “беспечные ездоки” были изловлены и незамедлительно покаялись. Вот такое оно, ограбление по-константиновски: “Коламбия Пикчерс” не представляет”.

Руслан Кривов.