Сотрудники горотдела уничтожили 135 литров самогона

Одной из вопиющих проблем нашего города является самогоноварение, а точнее - сбыт некачественных, а зачастую ядовитых алкогольных напитков. Нередки случаи, когда для пущей “термоядерности” бабульки добавляют туда всякую дрянь, типа димедрола. Как следствие, люди, у которых нет денег на нормальную водку, травятся и деградируют удвоенными темпами. Именно поэтому одним из приоритетов работы милиции города является борьба с самогонщиками.

О том, что сделано на этом пути в текущем году, рассказал на недавней пресс-конференции начальник горотдела Александр Просолов.

- К нам поступает много анонимных звонков, - отметил полковник, - и мы сразу реагируем, выезжаем на место и проверяем факт. За 9 месяцев 2006 г. четко подтверждено 40 подобных случаев. Уголовной ответственности сбыт самогона не предусматривает, только административную.

В целом самогонщики оштрафованы на 2300 грн. К сожалению, как показывает практика, это не останавливает дельцов: через некоторое время многие принимаются за старое. Зелье производят, в основном, пожилые люди. Они объясняют свой “бизнес” маленькими пенсиями и отсутствием средств к существованию. Однако, на мой взгляд, это отговорка, как правило, такие люди далеко не бедны. Наши сотрудники безжалостно уничтожают самогонные аппараты и спиртное зелье. Только за девять месяцев текущего года изъято и “пущено в расход” 135 л самогона. А ко всем, кому небезразлично здоровье горожан, я прошу сообщать о фактах сбыта лично мне, по телефону 4-22-06 или по телефону доверия 4-23-88, анонимность гарантируется.

Записал Р. Кривов.

Ой, до чего ж страшные цифры тут фигурируют: 9 месяцев, 135 литров, ай-йай-яй, тьху (или тьфу - не знаю, как щас ето пишется)
Допустим, что в ГО работает 135 сотрудников. В етом случАе (в целом) каждый сотрудник ГО уничтожал, грубо говоря, 3,7 миллилитра в день на протяжении 9 месяцев, что с одной стороны, говорит о трезвости коллектива ГО ( эквивалентное количество алкоголя содержится в ОДНОЙ БУТЫЛКЕ КЕФИРА), а с другой - о крайне низкой эффективности работы ГО, оплачиваемого, с одной стороны, налогопательщиком, с другой - самогонщиком (2300 грн. разделить на 40 чётко подтверждённых подобных случаев = 57,5 грн.,или 6,4 грн в месяц с производителя или 2,35 грн.
на одного сотрудника ГО) т.е. как платят, так и работаем...
***************************************
под буквами ГО подразумевается вымышленная ГосОрганизация ( :) )

Уж лучше бы не писали про такую работу. Тем более, что палят только тех кто не дает на лапу. Получается, что не восжелали делиться денюшкой единицы - и вот результат.
К нам поступает много анонимных звонков, - отметил полковник, - и мы сразу реагируем, выезжаем на место
Занятно получается. Звонок анонимный, но реакция быстрая. Напоминает несколько другую реакцию. Анонимный контакт и …