В городе орудует банда автомобильных вандалов

До сих пор горожане были знакомы с художествами разгулявшихся хулиганов, крушащих автомобили, только из телехроники беспорядков в Париже или Москве. Но, похоже, мода на автомобильный вандализм докатилась до нашей тихой Константиновки. Утро 9 июня повергло в шок троих автовладельцев, проживающих в районе интерната. Ночью две машины были сожжены, а третья варварски раскурочена неизвестными.

Все трое автолюбителей припарковали машины не в гаражи, а на открытой местности. Около 4 утра неизвестные вскрыли дверь «Запорожца», который стоял во дворе пятиэтажки по ул. Белоусова, 8. Вот, что нам рассказал его владелец (теперь, скорее, бывший), Сергей.

- Между 3 и 4 часами ночи ко мне в дверь позвонил сосед. Он взволнованно пояснил, что моя машина горит, как факел. Я выбежал на улицу и увидел кошмарную картину: весь автомобиль полыхал изнутри. К счастью, нам удалось быстро залить пламя, но салон выгорел полностью. Уже утром я узнал, что в нашем районе в эту ночь произошло еще два почти аналогичных случая, и понял, что это сделали одни и те же негодяи. Они вскрыли дверь, плеснули на сиденье бензина, кинули спичку и сбежали. Теперь мой автомобиль ремонту не подлежит и мне придется сдать его на запчасти. А самое печальное, только представьте, этот случай произошел в День моего рождения!

Второй поджог случился немного позже во дворе девятиэтажки по ул. Белоусова, 12, т.е., буквально в 200 метрах от первого. Здесь своей жертвой автовандалы выбрали «Москвич». Все происходило по вышеописанному сценарию, машина полностью выгорела. На этом хулиганы не успокоились. Они переместились на соседнюю ул. Горького, где намеревались учинить надругательство над «Москвичом». Они раскурочили дверной замок и открыли дверь, но что-то помешало им поджечь салон. Возможно, их кто-то вспугнул, т.к. к тому времени должно было стать достаточно светло, а может, у них просто кончился бензин для запала.

Остается надеяться, что на эти и другие вопросы поджигатели ответят следствию, если, конечно, удастся установить их личности и задержать.

Руслан Кривов.