В городе поймали педофила

Printer Friendly, PDF & Email

В минувшую среду местными правоохранителями был задержан подозреваемый в совершении ряда изнасилований несовершеннолетних подростков


История данного преступления началась около трех лет назад, когда администрации ряда интернатов и ПТУ Донецкой области забили тревогу. По неизвестной причине из специализированных учебных заведений соседних городов уходили и пропадали без вести несовершеннолетние подростки. Большая часть «беглецов», как правило, была из неблагополучных семей, либо имела статус детей‑сирот. Через некоторое время с помощью операторов мобильной связи и других оперативно-розыскных методов правоохранители находили их в Константиновке и снова возвращали «домой».

По стандартной процедуре, в таких случаях с проблемными подростками работают профессиональные психологи. Именно в ходе одной их таких бесед выяснились ужасающие подробности злоключений 15‑летнего учащегося Горловского ПТУ. По словам мальчика, его встреча с «добрым дядей» состоялась летом 2008‑го, когда с отрядом других детей‑сирот Амвросиевской школы-интерната, отдыхавших в одной из здравниц, он гулял по улицам Святогорья. В тот день ребята встретили мужчину, который добродушно побаловал детвору сладостями. В ходе разговора со случайным знакомым подросток рассказал о своей сиротской судьбе и нелегкой жизни в интернате. Прощаясь, новоиспеченный приятель набросал на обрывке бумаги свой адрес и пригласил мальчика к себе в гости.

Через несколько месяцев ребенок все‑таки решил воспользоваться неожиданным приглашением. В начале октября текущего года он отправился в Константиновку. Однако вскоре, взамен обещанной помощи и моральной поддержки, покровитель потребовал от гостя не совсем стандартной благодарности — физической близости.

Как выяснилось в ходе следствия, хозяин квартиры давно испытывал слабость к молодым мальчикам. Сначала хозяин нового «приюта» демонстрировал подросткам фильмы порнографического содержания, которые должны были внушить им, что гомосексуальные половые контакты — совершенно нормальная модель поведения. Если психологическая «подготовка» не срабатывала, применял физическую силу, принуждая малолетних мальчиков вступать с ним в половые отношения. Тех, кто не хотел мириться с его требованиями, деспот силой и угрозами удерживал в квартире. Более покладистых детей поощрял сладостями, дарил мобильные телефоны и другие вещи. Позволить себе такую роскошь, живущие на мизерные стипендии подростки, просто не могли, а потому, вскоре после возвращения в места своего постоянного проживания, чувствуя некую психическую зависимость, добровольно приезжали к жестокому тирану. Оставшись в обычной среде обитания, дети, подвергшиеся сексуальному насилию, практически всегда становятся изгоями среди сверстников.

Во время проверки свидетельских показаний, которые дали пострадавшие от рук насильника подростки, была установлена личность подозреваемого. Им оказался 48‑летний житель Константиновки, руководитель одного из частных предприятий в сфере поставки кабельного телевидения. На момент осмотра его квартиры, инициированного прокуратурой, там не нашли ни одного из «постояльцев», однако обнаружили целый ряд принадлежавших им вещей и записную книжку со списком других потенциальных жертв.

В ходе отработки оперативной информации, правоохранители установили еще троих подростков, в отношении которых константиновским педофилом были совершены подобные преступления. Причастность к ним подтвердила и судебно-медицинская экспертиза, во время которой на теле мальчиков были обнаружены следы соответствующих телесных повреждений, и собственные показания потерпевших. Кроме того, криминалисты нашли в квартире подозреваемого свидетельства намеренного сокрытия улик преступления: незадолго до визита непрошеных гостей, он попытался смыть следы, оставшиеся на спальном матраце и ванной. Даже в своих признательных показаниях задержанный пытался убедить правоохранителей в совершении менее тяжкого полового преступления.

На сегодняшний день подозреваемый в изнасиловании несовершеннолетних задержан и находится в изоляторе временного содержания. В отношении него возбуждено пока только одно уголовное дело по статье 153 УК Украины (насильственное удовлетворение половой страсти в извращенных формах, совершенное в отношении несовершеннолетнего). За совершение подобного преступления ему грозит от 3‑х до 7‑ми лет лишения свободы. Однако, представители закона уверены в том, что список жертв константиновского педофила, как и перечень статей Уголовного кодекса, в ходе следствия может значительно расшириться.

О. Панина.
По материалам Константиновской межрайонной прокуратуры.

Да дибил доигрался,а ведь слухи о его наклонностях говорили еще в начале девяностых и каждый из жителей м-на солнечней знал о этом уроде,поделом ему!!!!!!!

Да не думал что в нашем городе такое твориться!Сам в Констахе давно не живу приезжаю изредка,а тут надыбал этот сайт.

В тех местах ему воздастся с лихвой. Мало не покажеться. Пусть готовиться.