В ходе отработки сотрудники РОВД изъяли 600 бутылок водки

Printer Friendly, PDF & Email
С 15 декабря по 15 января районные правоохранители несли службу в усиленном режиме. В этот период проходила традиционная новогодняя отработка по борьбе с преступностью. В ее ходе было составлено более 100 админпротоколов по разным видам правонарушений и заведено несколько уголовных дел, в т.ч. по фактам сбыта наркотиков.

А главный упор райотдел сделал на проверке торговых точек. По словам заместителя начальника РОВД Вячеслава Дынника, были проверены абсолютно все магазины и киоски, расположенные в селах. Правоохранители нанесли 194 визита, некоторые из которых оказались для хозяев торговых точек финально неприятными. Виноватыми в этом оказались они сами. В 12 случаях были зафиксированы факты сбыта фальсифицированного спиртного, которое безжалостно изымалось. Всего на склады милиции попало около 600 бутылок различного алкоголя на общую сумму 4156 грн.

- Мы послали образцы на экспертизу в Донецк, - рассказывает майор Дынник, - оттуда пришло заключение, что крепость водки не превышает 36, а коньяка - 34 градусов. Это говорит о явной контрафактности продукции и подобный алкоголь необходимо уничтожать. В результате проверок 4 магазина были закрыты.

Из других результатов отработки можно выделить изъятие трех единиц оружия. Особенно удивил правоохранителей умелец из Дылеевки. Из обычного газового пистолета он соорудил боевой, вставив в ствол уплотнительную стальную трубку. К счастью, оружие на поражение ни разу не выстрелило.

Повышенная активность милиции принесла проблемы и девицам нетяжелого поведения. Две из них были задержаны на трассе Константиновка-Донецк, где они охотились на мужчин. Одна из жриц любви оказалась местной, а вторая из соседнего Дзержинска.
Кроме всего прочего, районная милиция “прошерстила” нелегальных мигрантов, осевших в селах. Официально там проживают 102 иностранца (в основном армяне и азербайджанцы), но на деле их оказалось заметно больше. В отношении проживающих без документов составлялись админпротоколы, а один был даже депортирован на родину, в Россию.

Руслан Кривов.