В резонансном деле сменили обвинителя

Printer Friendly, PDF & Email
11 января в Константиновском суде было возобновлено слушание резонансного дела о гибели молодой девушки Анастасии Готовчиковой, которая в июле 2006 года выпала с балкона квартиры на 8-м этаже дома по улице Безнощенко, где проводила время в компании своей подруги и двух лиц мужского пола. Один из них был приятелем подруги погибшей, а второй, гораздо старше, его товарищем.

В слушании дела в качестве потерпевших участвуют мать погибшей, и вторая, чудом уцелевшая, девушка, которая также подвергалась истязаниям, однако сумела вырваться и скрыться от насилия на соседних балконах дома.

Специфичность этому делу придает то обстоятельство, что в судебном заседании принимают участие два бывших кандидата в городские головы Константиновки. Один проходит по делу в качестве непосредственного свидетеля трагического инцидента (он был во время насилия над девушками и гибели одной из них в этой злополучной однокомнатной квартире), а второй - как защитник и отец главного подозреваемого в насилии над девушками и убийстве одной из них.   

По мнению родственников погибшей, нынешнее ведение дела отличается от предыдущего большей тщательностью и непредвзятостью. Объясняют они это тем, что сменился государственный обвинитель (представитель Донецкой областной прокуратуры).

Сам же представитель прокуратуры объяснил смену государственного обвинителя чисто техническими причинами. 

Соб. кор.



От редакции. После выхода номера в свет, на следующей неделе, в понедельник, в редакцию обратился участник процесса - "второй - как защитник и отец главного подозреваемого", с претензиями в адрес редакции по поводу неточностей, изложенных в данной статье.

В связи со сложностью рассматриваемого в суде дела, журналист, можно сказать, не произвольно допустил ошибку и редакция считает должным в сложившейся ситуации внести некоторые уточнения, ниже приведенный текст которых будет опубликован в газете "Провинция", в № 18 от 30 апреля 2008 г. Также в этом номере будет опубликован материал-стенограмма о прошедшем судебном заседании, дабы у читателя сложилась более полная и четкая картина о происходящем.



Уточнение


В газете «Провинция» в № 16 от 16.04.2008 г. в публикации «В резонансном деле сменили обвинителя» были допущены следующие неточности.

В предложении: «11 января в Константиновском суде было возобновлено слушание резонансного дела о гибели молодой девушки Анастасии Готовчиковой, которая в июле 2006 года выпала с балкона квартиры на 8-м этаже дома по улице Безнощенко, где проводила время в компании своей подруги и двух лиц мужского пола» допущена ошибка в дате проведения слушания дела – оно проводилось 11 апреля.

В предложении: «Один проходит по делу в качестве непосредственного свидетеля трагического инцидента (он был во время насилия над девушками и гибели одной из них в этой злополучной однокомнатной квартире), а второй - как защитник и отец главного подозреваемого в насилии над девушками и убийстве одной из них» допущена неточность - на самом деле «второй» в настоящее время является защитником и отцом подозреваемого в нанесении легких телесных повреждений.

Редакция приносит извинение читателям и участникам процесса.

Искажение фактов не носило умышленного характера.