Война плантатора довела до цугундера

Колумбийские реалии стремительно врываются в патриархальную тишину сел района. Беря пример с латиноамериканских наркобаронов, местные плантаторы борются за сферы влияния, используя огнестрельное оружие. Одна из самых громких разборок грянула прошлой осенью в с. Тарасовка.

Здесь сошлись интересы двух драгдилеров, выращивавших коноплю в промышленных объемах. По недоказанным следствием, но вполне правдоподобным данным, один из “полеводов” в ходе “стрелки” пальнул в конкурента из дробовика, отчего тот едва не скончался. “Огнестрел” привлек внимание районных правоохранителей, которые в ходе выяснения мотивов разборки и вышли на посевы.


На днях следствие по этому делу завершилось и состоялось первое заседание горрайонного суда по факту незаконного выращивания каннабиса. К счастью для одного из подозреваемых, к делу не был приобщен эпизод об огнестрельном ранении, поскольку ружье “испарилось”, а при отсутствии орудия преступления судебное преследование невозможно. Впрочем, у Фемиды и так достаточно материалов, позволяющих отправить плантаторов в колонию на долгий срок. Замначальника РОВД Вячеслав Дынник не без удивления рассказывает, что довелось лицезреть правоохранителям на подворьях у подозреваемых.

- Они занимались выращиванием конопли очень серьезно, - отмечает майор Дынник, - у каждого было засеяно по несколько соток, огороженных кукурузой для маскировки. Один из них посадил 300 кустов, а второй - более тысячи. Но, главное, какие это были кусты! Диаметр стволов у основания составлял 7 см., а высота растений - выше человеческого роста. Такие сельхозпоказатели были достигнуты за счет тщательного и заботливого ухода. Перед посевом в каждую лунку вносились навоз и минеральные удобрения, огороды были оборудованы эффективными системами полива. Конечно же, осуществлялась охрана зеленых насаждений. Немалые вложения должны были с лихвой окупиться. Судите сами: один куст-гигант дает примерно 200 гр. марихуаны - в ценах черного рынка это 500 грн. Соответственно, 1300 кустов принесли бы плантаторам 700-800 тыс. грн. Но они не успели покосить и продать - мы их “закрыли”, а посевы сожгли.

Остается добавить, что обоим наркобаронам из Тарасовки предъявлено обвинение по ст. 310 УК, ч. 2, которая предусматривает лишение свободы на срок от 5 до 7 лет. Тем временем, за два месяца текущего года сотрудниками РОВД изъято более 2 кг марихуаны. За хранение крупной партии к ответственности был привлечен житель с. Александро-Калиново, а по трем фактам сбыта - драгдилер из с. Заря.

Руслан Кривов.

када жгли траву, Тарасовка еще долго не переставала смеяться :0) Пьяному все равно не убедить трезвого, как трезвому не уговорить пьяного.