Константиновцы опять пошли в театр

Printer Friendly, PDF & Email
По мнению руководства ДК “Октябрь”, сейчас уже можно смело сказать, что закончился период, когда жители нашего города не посещали выступления театральных коллективов. Люди по театру соскучились, и люди в театр пошли. Об этом свидетельствует последняя постановка Донецкого украинского музыкально-драматического театра “Скандал в Гранд-Опера”, которая состоялась 19 апреля.



Давненько любители театрального искусства нашего города не получали такого удовольствия от творчества “служителей Мельпомены”. Переполненный зрительный зал (даже на балконе было мало свободных мест) неоднократно взрывался хохотом и аплодисментами. Несмотря на холодное помещение, артисты своей энергией, бурными и комичными действиями разогрели публику до красна. Здесь было действительно все, что обещали на афишах - “вулкан итальянских страстей, водовороты любовных интриг” и т.п.

Судя по веселым и светлым лицам зрителей, выходящим после спектакля, можно смело сказать, что люди действительно смогли на эти два часа отключиться от политических и повседневных проблем нынешнего бытия. 

Еще необходимо отметить очень гармонично вписавшуюся и естественно воспринимаемую зрителями украинскую мову, на которой шла эта постановка. Действительно, можно много говорить о развитии украинской культуры, а можно, как это сделали актеры театра муздрамы - делать ее составной частью нашего отдыха и досуга.

В.Борисов.