Начало хорошей традиции

Printer Friendly, PDF & Email

В Донецке я услышал такую байку. Весной 1984 года, во время ответного матча на Кубок Кубков, «Шахтер» (Донецк) принимал португальский «Порто». Нужна была победа, а мяч, при полном преимуществе горняков, в ворота гостей все никак не влетал. Бывает такое в футболе. Пошел уже второй тайм, - и тут пятьдесят тысяч болельщиков «Шахтера» начали скандировать: «Грачев, забей! Грачев, забей!» И на 63-й минуте лучший тогда нападающий горняков Виктор Грачев забивает такой нужный мяч.

Даже представить трудно ту болельщицкую энергетику, в силовом поле которой играл нападающий Виктор Грачев. И играл так, что даже через много лет болельщики со стажем вспоминают его голы. В общем, уже восемь лет как в Константиновке работает легенда донецкого футбола.

22 ноября 2011 года в актовом зале КПЛ состоялась встреча команды «Конти» со своими болельщиками. И началась она с подведения итогов прошедшего сезона главным тренером «Конти» Виктором Александровичем Грачевым.

Сезон он оценил как успешный, после явно неудачного прошлогоднего 8-го места. Команда первый круг закончила на первом месте, потрясая своей результативностью (за сезон – 72 гола, клубный рекорд). Затем, отмечает Виктор Александрович, серия неудач психологически повлияла на команду, так, что финишировала она третьей. В итоге, осталось много позитива после этого сезона: во-первых, Дмитрий Кононенко стал лучшим бомбардиром чемпионата, во-вторых, Денис Почетный по надежности защиты наших ворот - одним из лучших вратарей чемпионата (пропустил 16 мячей). Лучшими в линиях, по мнению болельщиков, стали защитник, опытный Игорь Бахарев и полузащитник, капитан команды Григорий Корякин. 

К позитиву тренер отнес и новое пополнение. В команду пришел воспитанник константиновского футбола, игравший за второй состав донецкого «Шахтера», алчевскую «Сталь», луганскую «Зарю» Дмитрий Молдован, а также Александр Афендиков из «Макеевугля», с которыми клуб связывает большие надежды на будущее. Эти новички уже  выходили на замену в товарищеском матче с мариупольским «Ильичевцем» и добавили остроты в атаке, создав пару-тройку очень опасных моментов.

В ближайших планах - построить возле стадиона еще одно поле стандартных размеров с искусственным покрытием, которое бы служило тренировочной базой команды. На нем могли бы играть все желающие. Вообще, руководство «Конти» в лице вице-президента Вячеслава Яхина и тренера Виктора Грачева поделилось своими планами сделать более ухоженной всю парковую зону, примыкающую к стадиону. Это не может не радовать. Ведь хочется видеть свой город уютным и красивым.

Тепло встретили гостей – футболистов и болельщиков - учащиеся профессионального лицея. В переполненном зале на 250 мест для всех желающих не хватило места. Порадовали юные артисты: Анастасия Кириченко с восточным танцем, певицы Виктория Близень и Анастасия Давыденко. Симпатичные девчонки из группы 4-2 показали футболистам дефиле на темы спорта, а Влад Цуранов неплохо сыграл на гитаре и спел «Беспечного ангела» из «Арии», но модуляцию в припеве (чтоб ему хорошо было!), мог бы и вовремя включать. На репетициях это у него получалось.

Как всегда, кондитеры приехали со сладкими призами. Они достались и ветеранам, и юным артистам. Нам показалось, что встреча доставила радость всем ее участникам. Это дает надежду, что подобное завершение сезона станет для команды, за которую в городе начинают болеть всерьез, доброй традицией.

А.Волощук, И.Бредихин