Подарили детям музыку

Printer Friendly, PDF & Email
Ее международный день городская школа искусств отметила, как и положено, концертом. Мероприятия эти в этом учебном заведении — дело регулярное. Но этот концерт все же заметно отличается. За всю программу на сцену не вышел ни один учащийся музыкальной школы — прошедший концерт был исключительно учительский. Преподаватели давали его для своих учеников.


По словам педагогов музыкальной школы, такой подарок детям они готовят ежегодно. «В сентябре в школе новый набор детей, приходят первоклашки и в основном весь этот вечер рассчитан на их восприятие, - объясняет преподаватель фортепиано Галина Кулинич. - Хочется торжественно ввести их в мир музыки, потрясти воображение. Хотя, конечно, слишком сложных произведений в этот день исполнять не принято, детям преподносят легкие вещи, рассчитанные на их восприятие».

Несмотря на заявленный приоритет первоклассников как зрителей, малый концертный зал был заполнен до отказа и старшими учениками, и родителями. На сцене побывал весь педколлектив учебного заведения, звучали романсы Глинки, этюды Шопена, вальсы Чайковского, джазовые зарисовки. Легендарный директор школы искусств Олег Андреевич Кошкин пел в хоре, аплодисменты переходили в овации. В общем, за часовое действо артисты продемонстрировали ученикам, что они не только учителя, зубрящие с детворой гаммы, но прежде всего настоящие музыканты.

По ходу музыкального представления в зал все прибавлялось публики, и под конец народ буквально толпился в проходе. В итоге Олег Кошкин пообещал собравшимся, что следующий концерт ко Дню Музыки дадут в более просторном помещении.

В. Гейзер.