«Газоснабжающая организация не несет ответственности...»

Printer Friendly, PDF & Email

Почему с меня требуют лишние деньги?


Уважаемая «Провинция», помогите выйти на «широкую, ясную», как говорил Николай  Алексеевич Некрасов. Снова с горгазом распри. Что не платила с декабря 2006 г. по май 2007 г., беру вину свою сполна. Пришло время, и горгаз добрался до меня. Два раза приносили уведомления о долге в 902 грн.,  но платить совсем нечем. Дело в том, что я имею  6 га земельного пая, и время было такое, что надо было закупать солярку, обрабатывать землю, сеять, покупать гибридные семена.  Рассчитывала, что, как за отопительный сезон 2005-2006 г. г., заплачу после сбора и сдачи урожая в сентябре-октябре 2007 года.

Приехали газовщики 9 июля, нацепили желтую пластиковую пломбу на вводе, а 13-го числа я убрала гектар ячменя и заплатила 800 грн. за газ. При сверке выяснилось, что долг у меня не 902 грн., а как раз 800, хотя я и с этим не согласна.

Стала ходить-галдеть о снятии пломбы, и тут оказалось, что  мне нужно не снять пломбу, а почему-то врезаться. Когда пломбу ставили, то говорили, что  отрежут, если я не заплачу  в октябре. А теперь стали употреблять слово «врезка».

Первым делом меня (и не только меня) послали  во второй ЖЭК возле  стоматологии взять акт на обследование дымохода. Это надо было терять день на поездку и деньги – я живу не в городе, а в селе Артема. Взяли по-божески  - 42,60 грн.

Вторым делом ухлопала день на инвентаризацию. Она обошлась бесплатно, но представитель горгаза снял план дома с ошибками, и вместо 91,4 кв. метров, нарисовал все 104 с копейками. Я не посмотрела внимательно, и подписала акт.

Третий день. Надо было приехать в горгаз и, как было строго приказано,  заплатить 26,73 грн. за обследование пломбы исключительно в их кассу. 

Четвертый день – согласно оплаченной квитанции на эти 26,73 грн., приехали два человека, осмотрели пломбы на вводе и на счетчике, нарушений не обнаружили, о чем был составлен акт и второй экземпляр оставлен мне.

После сбора этих документов надо было приехать в горгаз к Елене Алексеевне Степановой - оператору, написать на имя начальника, В. Пазио заявление на подключение. Елена Алексеевна снова сделала перерасчет по компьютеру и по моей расчетной книжке. Какой перерасчет, на какие числа, не знаю, только обнаружилось, что первая оператор не внесла изменений за декабрь и январь, а надо было еще, якобы, и за апрель, в итоге, долг вылез в 76 грн. Я клятвенно пообещала, на заявлении к В. Пазио, погасить его с пенсии, 5 августа. Еще ж, чуть не забыли переоформить договор «між Виконавцем та Споживачем».

Теперь я иду в 102 кабинет, узнать о дне снятия пломбы, и о цене, т. к. слышала, что за эту операцию берут с кого, как – и 120, и 140, и 100 грн., и 60. При этом люди из горгаза уже приезжают с квитанцией на место. Утром, 31 июля я позвонила, ответила девушка, что завтра будет выделена машина кому-то опломбировать, а на моем доме снимут пломбу. Стоить это будет 100 грн. Я спросила: «А расценки есть на производство этой работы?» - «Есть, - ответили мне, - мы же не с потолка берем». «Ну, тогда я завтра приеду, и вы мне эту калькуляцию дадите», - отвечаю. На что мне сказали, что на руки ее не дают, она висит на стене.  Назавтра поехала, чувствовала, что будет жарко и без этого жаркого дня. Очень  удивлена была девушка моим отказом снять пломбу: «Так что, машину не присылать?» - «Не надо». Все документы я пересняла. Это же не врезка, а снятие пломбы, пятиминутное дело. Пошла к  экономисту УГГ, та мне сделала выкладку, по которой опломбировка и распломбирование стоит 41,16 грн. плюс пробег автомобиля 16,72, равно 57,88 грн.   Плюс пуск газового прибора, итого - 82,13. Правда, в 102 кабинете мне позже насчитали сумму в 92 грн., сказали, что снимать пломбу приедут на грузовом автомобиле, а у него больше расход горючего.  Конечно, дело не в восьми гривнах, на которые мне удешевили распломбировку, а в принципе. Почему нас без конца гоняют  по кабинетам и требуют лишние деньги?

Валентина Ивановна, с. Артема.

От редакции: В понедельник, 6 августа автор письма посетила редакцию и сообщила, что с утра была в Горгазе и заплатила, как было указано, в кассу за снятие пломбы 92 грн. И вот, наконец-то, 7 августа в доме появился долгожданный газ. Хотя мастера при снятии пломбы проверили состояние всей системы, и теперь придется оплатить еще покупку и установку крана.

Нечеловеческие препятствия и мытарства, устроенные Горгазом для пожилых людей, наводят на мысль, что может быть не для всех так? Может быть, просто  кое-чего кое-кому не дали?




Хождение по мукам, или о том, как в суматохе «подмотали» наш договор


Приобретает житель нашего городка мало-мальское жилье - тут-то и начинается беготня из одной инстанции в другую.

Свой забег мы начали с горгаза. В первый раз мы посетили 101-й кабинет, где нам нужно было перерегистрировать лицевой счет и оформить договор. Пришли в горгаз, еще не было 8 часов, но очередь уже стойко подпирала двери. Когда в восемь горгаз открылся, все скамейки в холле оказались заняты. Наша очередь подошла в 12.00. Зашли в кабинет 101. Картина - сидят 4 женщины-контролера. Подошли к одной из них, но она заявила, что прием окончен. Однако вместо меня тут же начала отпускать человека «по блату». Наконец, подошла и моя очередь. Но контролер почему-то начала обслуживать вместе со мной еще двоих людей. В результате дома я обнаруживаю, что она не вернула мне договор.

На следующий день я снова под кабинетом 101. Прошу охранника, чтобы мне вернули договор, на что ответ: «В очередь!» Ну, и как это понимать: вина ее, а расплата моя...

Очередь в 101-й очень нервная. Ведь многие вопросы: установка счетчика, котла, перерегистрация лицевого счета, долги, тарифы, заключение договоров, снятие и оплата пломбы – все это начинается отсюда, из 101 кабинета. На этот раз я недолго нахожусь в этой атмосфере. Обращаюсь к начальнику горгаза.  Мне возвращают договор.

Ольга Подымова, читательница газеты.



«Услуги» горгаза идут впереди самого газа


Получив эти письма, мы самым внимательным образом ознакомились с договорами (старой и новой редакцией), которые регламентируют отношения Константиновского горгаза и населения, а также с «Правилами предоставления населению услуг по газоснабжению», утвержденными Постановлением КМУ №2246 от 09.12.99 г. с последними изменениями и дополнениями. Забегая вперед, скажем, что умственные впечатления от сличения этих документов оказались даже сильнее, чем эмоции, которыми проникнуты письма читателей.



Перечень платных услуг УГГ, дабы они дошли до самых отдаленных уголков города и района.
Рекомендуем увеличить расценки на 15%, ибо в августе они выросли на 15%.


Первое, на что мы обратили внимание: Константиновское управление УГГ пунктами 5.5 (старая редакция договора) и 7.2 (новая), словно тот Понтий Пилат, «умывает руки», снимая с себя ответственность за дальнейшее развитие событий, наступивших по вине потребителя, что и ощутила на себе сполна жительница села Артема В.И. Тогда как в кабминовском Постановлении (п.9) прямо написано, что возобновление газоснабжения осуществляется газоснабжающей организацией в течение двух суток - для городских потребителей и пяти – для жителей сельской местности после оплаты задолженности. Такого пункта в договорах мы не обнаружили. Почему? Неужели местный горгаз не заинтересован продать населению как можно больше газа? Зачем устраивать достойную пера Задорнова волокиту с подключением абонента?

Впрочем, оставим догадки и продолжим факты. Особый «восторг» у потребителей газа вызывают походы за справкой в «дымвентконтору», сопровождающиеся потерей денег «за справку» и катание на такси специалиста конторы «на объект и обратно». Думается, еще больший восторг у них возникнет от известия, что  эту контору им нет нужды посещать. Как нет необходимости вообще нести расходы по статье, связанной с техникой безопасности. Ибо проверку дымовых и вентиляционных каналов на наличие тяги, разборку, очистку от остатков коррозии и масла, смазку устройств и др. должно делать для вас, причем абсолютно безвозмездно, городское УГГ (п. 16 вышеупомянутых Правил).

Как долго длится эта «бесплатная любовь» между горгазом и «дымвентконторой», - бог весть знает, но у населения города денег в эту трубу вылетело уже немеряно.

Особенно умиляет в повествовании Валентины Ивановны день третий и день четвертый. Достойной внимания здесь выглядит забота УГГ о сохранности пломбы, проверка ее наличия сразу двумя спецами газового хозяйства. И обошелся этот осмотр доброй селянке всего-то в 26,73 гривны, благо и акт выдали бесплатно. Однако, как ни просматривали мы договор, Правила и перечень платных услуг поставщика на предмет такой услуги, как «осмотр пломбы», - нигде и намека на подобный сервис не нашли.

Впрочем, счет гривен из кошелька потребителя на этом не заканчивается, как не заканчивается перечень надуманных, а не реально оказанных ему «услуг». Приостановку газоснабжения потребителю произвели путем опломбирования перекрытого краника на вводе, а возобновление подачи газа уже начинает выглядеть как «врезка». Куда хотят врезать достойную селянку, из какой такой надобности собираются гнать за ее счет в село Артема грузовую машину? Люди добрые из управления газового хозяйства, да если бы вы чтили свою прямую обязанность – поставлять газ потребителям (п.1 Договора) и были бы заинтересованы поставлять (продавать) его как можно больше, - вы бы сами дали «добро» рассчитавшемуся с вами абоненту снять пломбу и пользоваться себе в удовольствие «голубым топливом». Но путь к нему, похоже, лежит через такое поле «услуг» горгаза, что сам газ становится поистине «голубой мечтой».

Это лишь малая толика мыслей, которые навеяло автору этих строк изучение нормативных документов по газоснабжению граждан и их полное бесправие перед естественным монополистом. Сам читал, советую  и вам их читать, извлекая из прочитанного зерна здравого смысла.

Сергей Стещенко, юрист.