Автобусная «камасутра»: от проезда до суда

Решение проблемы пассажирских перевозок в Константиновке находится на высоком морально‑сексуальном уровне. От поездки в наших маршрутках удовлетворение получают все: мужчины, когда их со всех сторон обжимают женщины, а также представительницы слабого пола, обделенные теплом и лаской. Теперь понятно, за что доплачивает народ после изменения стоимости проезда с 75 копеек на гривну. Канули в небытие просторные «пазики», сейчас все набиваются и обнимаются в «газельках» и «рутах». Пора, давно пора поднять цену проезда до 5 гривен, потому что за такой аттракцион любители экстрима должны носить нашего мэра и перевозчиков на руках! Взять хотя бы номер с открыванием и закрыванием дверей в мини-газельках. Это же песня: балансирующего на одной ноге, придавленного задними частями туловищ других пассажиров человека от выпадения во время движения спасает только уровень циркового мастерства.

Подумаешь, оторванные пуговицы, отдавленные ноги, зато какая тренировка нервов!

Теперь в поговорку о том, что Константиновка - город веселых и молодых (когда ветер несет выбросы заводов на одну сторону города, другая смеется и никто не доживает до старости), нужно добавить — город людей со стальными нервами.

А старикам так вообще одно удовольствие — то тебя матом обложат, то по башке шандарахнут. Причем, водители это успевают делать по время движения, когда одной рукой собирают деньги, а другой набирают СМС-ки.

Главное — все удовлетворены: мэр, депутаты, правоохранительные органы, да и сами горожане. По крайней мере, на службу «05» уже давно никто с жалобами на пассажирские перевозки не обращался. Даже льготники, которых периодически гоняют из всех автобусов как «зайцев», невзирая на обещания, даваемые накануне поднятия тарифа…

Правда, есть у нас человек, которому все это не нравится — пенсионер Павел Руденко. То заявления в прокуратуру, то иски в суд, то статьи в газету пишет. Но наши власти и из этого сделали еще один цирк. Написал Павел Иванович статью в «Провинцию» (называлась она красноречиво «Нас не хотят возить и за рубль»), в которой обратился к мэру, чтобы тот рассказал, как стабилизировать автоперевозки А Юрий Никифорович ни слуху, ни духу. Потом, правда, П. Руденко получил письменный ответ о том, что некая статья «Проездом из Лозанны в Бердычев» во вскорости «умершей» газете «Константиновка на ладонях» за подписью журналиста А. Добродомова и была ему ответом. Вот такая эквилибристика.

Дальше — больше. Не удовлетворившись таким ответом, пенсионер П. Руденко (он же — руководитель общественной организации «Комитет защиты транспортных прав граждан») в мае этого года обратился в суд на Ю. Роженко с требованием публично извиниться за оскорбление в статье «Проездом из Лозанны в Бердичев». Он также просил вынести дополнительное постановление в адрес губернатора о привлечении к ответственности городского головы за нарушение Закона Украины «Об обращении граждан», Конституции и Указов Президента. Власти и здесь показали вершину циркового мастерства: суд неоднократно откладывался то по причине неявки ответчика и его представителя, то по причине ненадлежащим образом оформленной доверенности и т. п. На этот иск за подписью Ю. Роженко был дан отзыв. Перл из которого заслуживает внимания читателей: «… все его требования — это надуманные проблемы ничем не занятого, мающегося от безделья пожилого человека, который хочет любым способом, в том числе и незаконным, обратить на себя внимание и доказать свою надобность громаде, в то время, когда он со своими скандалами уже никем всерьез не воспринимается».

В суде первой инстанции дело Руденко проиграл (суд признал действия мэра законными), предстоит рассмотрение жалобы в апелляционном суде, а затем, по словам борца за права пассажиров, если и этот суд не признает его требования, он собирается идти и дальше.

Павел Иванович считает, что о ходе этого судебного разбирательства должны знать горожане, ведь это касается каждого, кто пользуется услугами городского транспорта.

Хотя, судя по ситуации, это автотранспорт пользуется нами.

В. Березин.

Владимир! Я - ваша фанатка!)))) Если бы я была такой взрослой, я бы не рисовала солнце. Оно меня не заводит.

Канеш я понимаю пенсионеров, но простите, в ситуации когда из 50 вошедших пассажиров оплачивают проезд максимум 4 человека как это назвать? И вообще, это что, акция какая то...? - КАЖДОМУ ПЕНСИОНЕРУ БЕСПЛАТНУЮ КАМАСУТРУ )))

Ответ на от Мертвый груз

А я лично "ЗА!" такую акцию! Вот захочется на склоне лет ласки и прочей камасутры - тогда поймешь!))))) Если бы я была такой взрослой, я бы не рисовала солнце. Оно меня не заводит.

Ответ на от Мертвый груз

И вообще, дорогой, я тебе всегда говорила: "Вот станешь пенсионером - поймешь". Тогда будешь кряхтеть, что проезд не бесплатный Что теперь не ездить пенсионерам по автобусам? И вообще, во всем виновато государство! Во всем! Не может ни хрена обеспечить. в том числе и проезд пенсионеров... Даже в том виновато, что у меня больной желудок! Я всегда говорила: "Дайте мне власть и автомат Калашникова - тогда жизнь в стране наладится!" Если бы я была такой взрослой, я бы не рисовала солнце. Оно меня не заводит.