Один в поле воин

Printer Friendly, PDF & Email
Этот человек заслуживает уважения хотя бы потому, что не опустил руки, не прекратил сражаться с неимоверно разросшейся и погрязшей в коррупции бюрократической машиной. Такая машина, а точнее автомобиль горисполкома, в буквальном смысле проехала по нему, нанеся открытую черепно-мозговую травму, раздавив ногу, заставив несколько месяцев находиться в коме на волоске между жизнью и смертью.




Но Виктор Степанович Гуляев крепких сибирских корней. Так просто его не взять. Выжить ему было недостаточно. Он решил призвать к ответу водителя одного из бывших заместителей мэров Константиновки (ныне – депутат горсовета от ПР), который летом 2000-го года в состоянии алкогольного опьянения совершил на него наезд, когда Гуляев ехал на велосипеде. 

Интересно, что было бы с тобой, читатель, если бы ты совершенно пьяный наехал на человека, нанеся ему увечья и сделав его инвалидом? Где бы ты был теперь?

В это трудно поверить, но сейчас этот молодой, здоровый человек, спокойно работает, возможно, даже на своем автобусе, в одном из городов Донецкой области.

За шесть с половиной лет непрерывной борьбы Гуляева, вначале со смертью за право остаться живым, а затем с бюрократической махиной за свои законные права по возмещению ущерба и наказанию виновных, Виктор Степанович стал и юристом и правозащитником. Но это не помогло, и после пяти лет наглых чиновничьих проволочек виновника трагедии осудили всего на три года, но тут же выпустили по закону об амнистии.

Производя неимоверные материальные и моральные затраты на лечение и возвращение к нормальной жизни, Виктору Гуляеву даже спустя эти годы практически никто ничего не возместил.  Пройдя всю судебную канитель, в настоящее время  пострадавший подал в суд теперь уже на сам горисполком с требованием возмещения материального и морального ущерба.

Мы будем отслеживать ситуацию и информировать читателей, т.к. пример Виктора Степановича достоин уважения. Каждый из нас может попасть в такое положение. Но не каждый найдет в себе силы и энергию для борьбы.

А. Сергеев.