Бородинский рынок прекратил свое существование

Printer Friendly, PDF & Email
Почти десять лет просуществовал стационарный  рынок с торговыми рядами и навесами по улице Громова в микрорайоне «Нулевой». По фамилии владельца Бородина он получил название “Бородинский”.
Однако в последнее время на нем все меньше и меньше можно было видеть продавцов и покупателей. Все естественным образом перекочевали на оживленный и многолюдный стихийный рынок возле остановки «Нулевой».  
Да и такого мощного конкурента, как магазин «Кольцо», предлагающий весь спектр товаров и продуктов, трудно было «переторговать».
Если и оставались на Бородинском торговцы, то единичные. Сами же ряды превратились в жалкое зрелище. Ржавые прилавки и каркасы, сборище кошек и собак, мусор и т.п. И вот, в прошлом месяце, торговые ряды были демонтированы и вывезены, а вместо них взору местных жителей открылся ряд магазинов, выполненных в современном стиле.
Как оказалось, теперь эта площадь принадлежит частному предпринимателю Максиму Бакало, хозяину, стоящих здесь же впритык, крытой стоянки и шиномонтажного салона.
Максим Леонидович, можно сказать, серъезно облагородил этот участок улицы Громова. Таких оригинальных модулей крытой стоянки по всей Украине еще поискать. Теперь, по словам Бакало, на месте Бородинского рынка будут выстроены пять современных магазинов. В них планируется торговля авто и другими товарами. Чем точно, предприниматель решит после изучения покупательского спроса. А площадь перед магазинами будет покрыта фигурной плиткой.
Максим Леонидович доволен, что местные власти не препятствуют его планам. Единственное, чего бы он хотел, это напомнить городскому голове, что он обещал произвести ремонт пришедшего в негодность тротуара в этой части улицы.  Предприниматель говорит, что по его расчетам стоянка и весь комплекс окупятся лишь лет за десять, но ему куда важнее получать удовольствие от улучшения внешнего вида Константиновки.
Соб. инф.