Депутаты горсовета запретили НАТОвцам мыть сапоги в Кривом Торце

Printer Friendly, PDF & Email
Во вторник, 27 июня, состоялась очередная сессия городского совета. Львиная доля работы депутатов свелась к вялому и единогласному принятию решений по распределению земли и одобрению планов собственной работы. Так же, без прений, скорректировали городской бюджет и утвердили ряд актов юридического свойства. Некоторое оживление вызвали, разве что, вопросы по снижению налогового бремени на ГП “Коммунтранс” и Службу единого заказчика. После недолгих колебаний для первого постановили упразднить взыскание коммунального налога и налога на землю.
По ходатайству директора СЕЗ Сергея Небогатикова, вверенную ему структуру решили освободить от уплаты части прибыли. Точно так же осчастливили и ЖЭО, на чьи счета продолжает стекаться “квартплата”.  Юридически ЖЭО уже не существует, кому снижать налоги? У СЕЗ нет прибыли (Служба фактически не работает) - с чего снижать налоги? Эти вопросы возникли лишь у единиц депутатов, особого интереса у коллег не вызвали, и решения были приняты почти единогласно. С другой стороны, оно и понятно, - депутаты уже свыклись с абсурдностью всего, что касается СЕЗ и жилконтор.
Пиком сюрреализма явилась поддержка знаменитого решения Донецкого облсовета от 13.06.2006 г. “О социально-политической ситуации”. Напомним, что оно было принято в апофеоз “феодосийского скандала”, а его главный тезис едва не вылился в объявление Донбасса “зоной, свободной от НАТО”. Фракция горсовета ПСПУ настояла, чтобы отдельной строчкой  в решении местных депутатов было прописано: “Константиновка объявляется зоной, свободной от войск НАТО”.  Коллеги проголосовали единогласно. Наверное, представили ситуацию, вынесенную в заголовок, и испугались за обувь американских десантников.
Р. Кривов.