Городской герб хотят «обложить данью»

Городские власти намерены ввести новый местный сбор - за право использования местной символики. Разработан проект соответствующего Положения, где оговаривается механизмом начисления и порядок уплаты этого сбора.

Платить его должны будут юридические лица всех форм собственности, в том числе и филиалы, подразделения и представительства, а также физические лица, в том числе и субъекты предпринимательской деятельности, которые намерены использовать в коммерческих целях герб города, а также название или изображение его архитектурных или исторических достопримечательностей.

Ставку нового городского налога власти предлагают установить в размере 0,1 % от ежемесячного объема предоставленных услуг или выпущенной продукции.

- Сбор за право использования местной символики вводится, чтобы привлечь в городской бюджет дополнительные деньги, - объясняет начальник городского управления финансов Татьяна Куклис. - Если депутаты примут это положение, то в городскую казну это принесет 141 тыс. грн. в год, которые пойдут на благоустройство и поддержку коммунальных служб.

На сегодня существует восемнадцать предприятий, которые в своих названиях, так или иначе, упоминают имя нашего города – от Константиновского АТП-11409 до химического завода. Они-то, судя по всему, и составят основной контингент плательщиков сбора за символику. Хотя, по мнению городских экономистов, разрабатывавших новое Положение о сборе за использование местной символики, в Константиновке есть и достопримечательности - здания, долго служившие городу и достойные того, чтобы размещать их изображение на товарных знаках. Для примера были названы здания бывшего универмага, а ныне торгового центра «Украина», а также общежития завода стеклоизделий, известного в народе, как «Дом молодежи». Предполагается, что вопрос о введении сбора «за местный герб» будет вынесен на сессию в апреле.

В. Гейзер.

Ну скажем местную символику чичас стараются везде обложить данью, а вдрух удастся вырвать чуток буказоидов. Но вот взимать дань за географические названия это крута. Например - Константиновская районная районная государственная администрация, очень симвалична, не правда ли. По логике составителей перла о платежах надобно платить. А о планах повышении ставок единого налога это пральна - душить мироедов надобно, а то иш платют мало в городской бюджет. Вон с сортиров едва подняли ставки, видимо гадють мало. А с этих засранцев, которые оказывают информационные услуги пральна собираются задрать штаны до 200 гривен, патаму шта у нас куда ни кплюнь все в базах данных и интернете, там явно с жиру с ума сходють. Правда есть один нюанс - а вот ежели уменьшить зряплату, хотя бы, замов мера ну в три раза, это скоко бабла пойдет (может быть) в бюджет города.

А зарплата мэра и его замов - это конфиденциальная информация! Есть официальный ответ из исполкома. ___________________________________ позитив-позитив! никаких альтернатив))