Власти не могут без "новых астаховых"?

Printer Friendly, PDF & Email

1 января исполняется 65 лет первому заместителю городского головы Н.Тихой и она уходит на заслуженный отдых. Эту должность, в свое время, ввел Ю.Роженко, когда жителей в городе было в полтора раза больше, не существовало мобильной связи и многих других подспорий для руководства. Казалось бы, сократите эту должность после ухода Тихой, сэкономьте скудный бюджет, распределите обязанности среди других замов. Ан нет, работники исполкома поделились, что начальник Управления соцзащиты населения С.Зубахина уже ходит на стажировки и является главным претендентом на этот пост.

Извините, но это, мягко говоря, полный диагноз нашему руководству.

У меня лично никогда не было конфликтов с этим человеком, я не пользовался услугами возглавляемой ею организации. Но если кого и надо было люстрировать, то именно Светлану Владимировну. Сами исполкомовцы удивились, когда её при Роженко вдруг выдвинули на должность начальника Соцзащиты. Говорят, ее готовили и в министерство соцполитики. Это было при правлении Януковича, когда на властном олимпе зажглась звезда еще одного нашего земляка, как оказалось, конченного подонка, главного мента и убийцы Небесной Сотни В.Захарченко.

В социальных сетях работники УСЗН писали, что были вынуждены ходить на митинги в поддержку продажных российских предателей весной 2014 года. Да и то, что Зубахина была в дружеских отношениях с "главным гауляйтером оккупационного города" — замом по соцвопросам С.Астаховой, тоже ни для кого не секрет.

Поэтому нет никаких гарантий, что и сейчас Зубахина не созванивается с Астаховой.

Но главным индикатором отношения этого человека к украинскому государству стало то, что Управление соцзащиты было последней госструктурой в городе, над которой подняли государственный флаг. Общественники, как говорится, "долбали, долбали и додолбали". Что, ждала «своих»?

Поэтому, получается, что в нашем городе партия регионов продолжает свою антиукраинскую деятельность, еще и получая за это деньги от государства Украина!

Так где наши спецслужбы, где военно-гражданское руководство области, которые должны давать добро на такие назначения в прифронтовых городах.

Неужто в городе нет украински настроенных грамотных людей, которые действительно болеют за Украину. До каких пор будут тасовать эту сепарскую колоду карт?

Знаю, как передергивает всех таких людей упоминание о пути в Европу. Но это просто наш путь в цивилизованное и законопослушное общество. Уверен, что с такой численностью в европейских городах нигде нет такого раздутого муниципального штата. А тем более с таким бюджетом!?

Законы военного времени жестки и власти, назначая Зубахину на одну из ключевых городских должностей должны понимать, что есть предел терпению константиновцев. Раз сами "по горло в референдумах и прочей нечисти" и не собираетесь каяться, хотя бы не берите грех на душу и не пополняйте свои ряды "новыми астаховыми".

В.Борисов, житель Константиновки.

Комментарий. Александр Меланченко, политический обозреватель:

— Я за разумное количество должностных лиц. Как на фирмах. Не должно быть никого лишнего, согласен. В эпоху частного бизнеса, во всем должны быть небольшие муниципалитеты, управленцы. Насчёт позиций — это недоработка спецслужб. Сначала позволяют антимайдану занимать высокие места, потом удивляемся — почему у нас идёт утечка информации врагу. При том в ближнем тылу. Спецпроверка задумана не для галочки. У нас ест активист, который не один год занимается проблемами демократизации и переселенцами, так ему даже грамоту обладминистрации не дают. Точка какая-то в личном деле стоит. Перемены нужны. Но не перемены мест слагаемых.