«Евросити» - отдай людям дорогу!

Printer Friendly, PDF & Email

Как мы уже писали, в начале июля, по указанию руководства ресторана «Евросити» дорога (аллея) ведущая от станции «Дмитровская», магазина «Барбарис» к универмагу «Украина», фабрике «Конти» на улицу Торецкая в месте остановки маршрутного автобуса №9, была перекрыта бетонными плитами и забором. На наше обращение в горисполком, нам сообщили, что эти действия незаконны, работы должны производится только по благоустройству территории. Но власти нас уверяли, что это на время. Однако, уже кончается июль, а дорога остается перекрытой.

Можно, конечно, перечислить многочисленных константиновцев, которым это принесло неудобства. Но, как минимум, это бесчеловечно по отношению к старикам, которые на палочках и костылях вынуждены делать круг, чтобы выйти на верхнюю часть Театральной и Почтовой. И, в конце, концов, это не их дорога. Получается, что каждый может захватить кусок улицы и делать, что захочет!

В этот понедельник общественники, выйдя из полиции после брифинга, подойдя к горисполкому, увидели людей, которые ручной сваркой сваривают ворота, перегораживающие дорогу между Горисколкомом и что осталось от Хлебозавода.

Активисты (среди них ветераны АТО и правозащитники) вызвали полицию.

Но перед этим взяли в исполкоме письмо, которое оговаривает работы, которые "Евросити" должно в этом месте сделать — зеленую зону и зону отдыха.

Сотрудники полиции приехали и, с места в карьер, недовольно "бросили" активистам: "А почему вы не на работе?". Видя, что правоохранители явно занимают сторону "Евросити", мы спросили — не боятся ли они ответственности за такие слова. После чего полицейский (это был один, но с автоматом), набросился на нас с обвинениями, что мы ему угрожаем.

Мы пообещали обнародовать этот факт и донести до руководства Константиновской полиции.

Противостояние общественников и "Евросити" продолжается. Понятно, что если в будущем эту дорогу откроют, а перед этим облагородят этот уголок, то плохого в этом ничего нет.

Но, судя по всему, владельцы "Евросити" забрали дорогу не не надолго, а навсегда. Иначе они хотя бы назвали срок, когда ее откроют.

Как можно называться "Евросити" и вести себя так нецивилизованно?

Мы попытались взять комментарий у руководства ресторана, но директор не пошла на встречу.

Полиция опросила активистов, возмущенных, по их мнению, незаконным строительством и составила протокол. Мы будем держать вас в курсе!

Ну, а что касается верхней части аллеи, которая идет выше улицы Торецкая, то Партия регионов, в лице депутатов Константиновского городского совета, в 2010 г. сдала ее в аренду на 45 лет частному предприятию — ЗАО "ПО "Конти", принадлежащему известному регионалу, а ныне лидеру Оппоблока Б.Колесникову. Который недавно «засветился» в СМИ на пресс-конференции в окружении его коллег по партии Ю.Разумного, А.Резниченко и М.Швынди. Речь шла о "возрождении" Константиновки. Ну-ну…

В.Березин