"Евросити" уже два месяца держит в оккупации захваченный проход и, как и власти, молчит

Printer Friendly, PDF & Email

На днях самый близкий к городским властям ресторан установил в проем самовольно установленного капитального забора, перекрывшего проход по аллее от исполкома (ост. Дмитриевская) к фабрике Конти (на ул.Торецкую), кованные ворота. Однако блоки, перекрывающие проход, так и не убрал.

Под забором, в проем которого врезаны ворота, долгое время стоят поддоны с битым кирпичом, вывезенным, по всей видимости, с бывшей колбасной фабрики, которую мародеры разбирают на стройматериалы с начала прошлого года.

Пока что, несмотря на публикации и письменное обращение в полицию, реакции ни от кого нет. Хотя мы знаем, что руководство города занимает позицию: «Ну чего вы их трогаете, ну красиво же будет!».

Да, но если кто-то из простых смертных хотя бы на час перекроет пусть даже пешеходную, но созданную архитекторами города много лет назад дорогу — что с ним будет? А тут - «разделяй и властвуй».

Для того, чтобы формализовать наши публикации, мы написали на имя городского головы запрос на получение публичной информации, в котором просим предоставить: 1. Разрешение, на основании которого был перекрыт этот проход. 2. Если такого разрешения нет и проход перекрыт незаконно, то распоряжения, решения админкомиссии и т.п. о наказании должностных лиц и владельцев «Евросити», которые виновны в действиях, принесших продолжительные неудобства многочисленным членам нашей громады.

Соб.кор.