Петр Симоненко озвучил «тайный» Закон Украины, отменяющий расчеты по общей жилплощади

«Уважаемые телезрители! Я хочу обратить ваше внимание на одну деталь: 14 сентября мы, Верховный Совет, отменили Декрет Кабинета министров, по которому вы платили за жилье за общую площадь. Теперь возвращена норма, по которой нужно платить за жилую площадь. Этот шаг нами сделан для того, чтобы снизить тарифы», - заявил лидер украинских коммунистов в прямом эфире на передаче «Свобода слова» 20 октября 2006 года.

Для большинства жителей Украины это заявление Симоненко было полной   неожиданностью. Но только не для наших читателей.

Дорогие друзья, редакция «Провинции» надеется, что вы с пониманием отнеслись к материалам, которые мы размещали на первых страницах двух выпусков нашей газеты от 11-го и 18-го октября сего года. Надеемся, что юрист Сергей Стещенко недаром старался для вас, давая подробное объяснение изменениям в законодательстве.

А вот как теперь будут чувствовать себя те, кто оскорблял и унижал нас, называя «баламутами», распространителями «уток» и т.п.? Пусть они теперь с таким же остервенением набрасываются на Симоненко и других народных депутатов, как набрасывались на нас, доказывая неправомочность высказываний юриста Стещенко и «Провинции». Подтверждая тем самым, что городские власти вместе с подконтрольными им СМИ не признают  другого мнения, кроме своего. Что понятие «правовой грамотности» в Константиновке по-прежнему не в моде. Что интересы громады и правящих кругов в городе чем дальше, тем больше становятся кардинально противоположными.

Как теперь заговорит начальник Управления труда и социальной защиты Галина Небогатикова, в очередной раз допустив «ляпсус», категорически отвергнув, такое необходимое многим малоимущим  уменьшение платы за жилищно-коммунальные услуги на  консультативно-правовой встрече с населением? Ведь еще совсем недавно это должностное лицо так же уверенно обвиняло нашу газету во всех смертных грехах после опубликования информации о том, что оно выступило на сессии за отмену льгот у пассажиров. Но почему Галина Григорьевна молчала, когда о том же писала другая газета, областной «Акцент», а «забросала камнями» только одну «Провинцию»?  

Или директор КП «Служба единого заказчика» Сергей Небогатиков, набросившийся на нас с руганью по тому же переходу с общей площади на жилую в статье «Сенсация «Провинции» оказалась очередной «уткой»?

Так что, господа, если в дальнейшем информация о пересчете платы за жилищно-коммунальные услуги по жилой площади будет шириться по всей стране, виноват будет опять наш пресловутый  «рекламный листок»?

Тем временем, депутаты горсовета признали, что проблема правильности расчетов коммунальных платежей, действительно, существует. По инициативе фракции Партии регионов 24 октября в ходе сессии была создана комиссия по проверке правильности расчетов по коммунальным платежам, призванная разобраться в путанице с системой оплаты. В нее вошли около десятка самых активных депутатов, в т.ч. спорившая с мэром по данному поводу на позапрошлой сессии Любовь Земскова, юрист Юрий Разумный, известный производственник Федор Пушкарев.

Б. Сергеев.

Учитывая сложившуюся ситуацию, газета «Провинция» объявляет о проведении круглого стола на тему:

«Черная дыра» константиновского ЖКХ, или почему не выполняются законы в нашем городе».

Приглашаются руководители органов местного самоуправления, представители прокуратуры, руководители предприятий ЖКХ, включая начальников ЖЭКов, общественные организации, занимающиеся защитой прав потребителей, представители политических партий, а также лица, заинтересованные в создании и развитии частных ЖЭКов и кондоминиумов.  Круглый стол состоится 2-го ноября с.г. в 13.00 часов в редакции «Провинции».

Желающим принять участие, просьба позвонить по телефону 4-18-05.

Таки не удержался коммунист Симоненко от лакомого луча хоть маленькой, но славы борцуна за щазстя народа. Аднака топаем сюдой Карта "тайного" закона. И что видим, что проект то был подан ышчо 29 июля 2004 года. затем успешно забыт до 21 февраля 2006 года. Вот оно какое странное время, подали тогда, а чичас к месту приняли. И борцун Симоненко впереди планету усей.

Ох уж эти сметы, ох уж эти тарифы. Но почему в частных жеках и тех старых тарифов за глаза и даже с избытком, а в коммунальных конторах все мало да мало? Дык воровать меньше надо.